Сенсорные выключатели

Здравствуйте!
Могу управлять светом вылючателями (Двухклавишный сенсорный выключатель Livolo 12/24В ),
как их подключить, чтобы горела подсветка?
Использую WB-MDM3, WB-MRGBW-D, WB-MR6C v.2.
Если нет, подскажите другие варианты?

1 Like

Здравствуйте!
Нашел схему подключения здесь:

Из этой схемы ясно, что внутри находится реле. Следовательно такой выключатель можно подключить для управления, например, модулем WB-MR6C следующим образом:

.

Питание выключателя можно подключить параллельно питанию модуля (подключить на клеммы V+ и GND модуля) или непосредственно к блоку питания.

Спасибо. Диммеры подключать аналогично?

Сенсорный импульсный выключатель Livolo сухой контакт 1 клавиша 1 модуль Белый
тоже можно подключить?

Да, аналогично, ответил в соседней теме:

Да, все выключатели, которые имеют сухой контакт можно подключать так.

Эта схема с сайта производителя. Как её реализовать с вашими модулями?

Не до конца понял вопрос. Вы имеете в виду, как подключить данный выключатель, работающий от 230 В, к нашему Modbus-модулю, например, WB-MR6C? Нужно убрать перемычку между Lin и COM и использовать ту же схему, что я присылал, только вместо +12/+24 В подключить фазу, а вместо -12/-24 В подключать N.

С тем подключением, которое указано на приведенной вами схеме (стоит перемычка между Lin и COM), выключатель непосредственно к модулю WB-MR6C подключить не получиться. Для этого можно использовать использовать, например, промежуточное электромеханическое реле или оптореле, как обсуждалось здесь: WB-MR6LV входы для детекта напряжения 230 В (AC).

У нас есть специальный модуль с высоковольтными входами WBIO-DI-HVD-16. Но он может работать только с нашим контроллером. При этом алгоритм управления светом придется реализовывать с помощью правил (программ) на wb-rules.

Можете прислать схему подключения данного выключателя через ваш модуль WBIO-DI-HVD-16

Это был вопрос)

Я плохо рассмотрел приведенную вами картинку выше, поэтому ответил не совсем правильно. Давайте определимся с конкретной моделью, чтобы не запутаться. Для примера рассмотрим выключатель Livolo VL-C701IH

У него выход- сухой контакт, все также. Только питание 230 В. На схеме выше, которую вы прислали, стоит перемычка Lin - COM, вот ее нужно будет убрать. То есть его подключаем так:

image

Спасибо.

День добрый! Выключатель поставил, все работает.
Возник другой вопрос: Как подключить сенсорный выключатель Livolo 2 клавиши 1 пост Белый VL-C702-11 к WB-MR6C v.2? Кабель проложен 3х1,5.

Здравствуйте! А вот этот выключатель непосредственно к модулю WB-MR6C v.2 подключить не получится: у него выход 230 В. Для этого можно использовать использовать, например, промежуточное электромеханическое реле или оптореле, как обсуждалось здесь: WB-MR6LV входы для детекта напряжения 230 В (AC) .

У нас есть специальный модуль с высоковольтными входами WBIO-DI-HVD-16. Но он может работать только с нашим контроллером. При этом алгоритм управления светом придется реализовывать с помощью правил (программ) на wb-rules.

А если использовать такой - Двухклавишный сенсорный выключатель Livolo 12/24В (механизм)

Укажите, пожалуйста, конкретную модель интересующего выключателя.
Точно подойдет вот такой:

Подключать аналогично Livolo VL-C701IH (по схеме выше).

нужно подключить Livolo VL-C702C. Кабель проложен 3х1,5.

По информации от производителя подключать нужно так:

Спасибо