Здравствуйте, вопрос по релейному блоку WB-MR6 HV.
Блок работает в режиме выключатель с фиксацией.
Если я подключаю два выключателя к входам 5 и 6 и например включаю один из выключателей, замыкаются сразу два реле 5 и 6. При этом если я переключаю один из выключателей на 4 вход, то они работают коректно, один замыкает только 6, второй замыкает только 4.
Пробовал в режиме без фиксации, тоже самое.
В чем может быть ошибка, настройки у реле не менял, только тип на 1 и обратно.
Илья, добрый день!
Насколько длинная линия идет о входам модуля? Вот не такая ситуация у вас:
Мы тестируем два обходных решения: третий проводник в кабеле, идущему ко входам, подключаете к PE или N. Это, похоже, помогает: входы у РМ-версии очень высокоомные, и иногда наводки воспринимаются как наличие сигнала. Второе решение – поставить конденсатор. Пока не проверяли.
Добрый день.
Похоже на мой случай, линия около 15 метров.
Я сегодня вечером попробую вариант с третим проводником в кабеле.
Я купил выключатели LIVOLO, в них для работы подсветки на выключателе нужны фаза и ноль, завтра отпишусь получилось или нет.
Все получилось, импульсный выключатель заработал.
Подсветка работает (т.к. выключатель импульсный, то только синяя, красным моргает когда нажимаешь на него).
Ложные срабатывания тоже пропали, но за этим я послежу, если что вернусь с вопросом.
Илья я правильно вас понял, что у вас WB-MR6HV на вход заведен выход с VL-C701B-11.
Т.е. фаза и нейтраль заходят в VL-C701B-11 с него третий проводник с фазой выходит и идет на вход WB-MR6HV, который в свою очередь коммутирует нагрузку (освещение)?
У заказчика мания на сенсорные выключатели, поставили простые у которых фаза пришла, фаза ушла - всю голову сломали как подружить его с WB. Если ваше решение рабочее, то мне проще поменять ему выключатели чем далее какие-то изыскания вести и схемотехникой заниматься.
Народ в таких “маньячных” случаях обычно промежуточные реле на 220V ставят, которые в свою очередь своими контактами управляют либо контролером либо импульсными реле, WB-MR6, например.
Пробывали, почему то реле не срабатывало, скорей всего гулял контакт в процессе испытаний. Решили что сопротивление катушки слишком велико чтобы схема у выключателя запустилась
промежуточное реле срабатывает, т.е. с его NO заводим фазу на вход WB-MR6HV.
Хотя стоит все таки поменять выключатели на импульсные. чтобы дважды не делать вкл/выкл если свет включали через УД
Добрый день. Да все верно в выключатель заходит фаза и ноль, а из него выходит провод на WB-MR6HV. В MR6HV заходит ноль и провод от выключателя, пол года работет без проблем.
Спасибо! Работает (схема кнопка с фиксацией, сенсорный выключатель + реле), но тоже иногда возникают ложные срабатывания. Предложу заказчику менять выключатели на импульсные.
Илья не было возможности сравнить продукцию ливоло, но тем не менее из той информации что представлено тут https://livolotouch.ru/shemy-podklyucheniya-livolo смею предположить что у вас не выключатель VL-C701B-11, а VL-C701IH-11