Вопрос по работе релейного блока WB-MR6 HV


#1

Здравствуйте, вопрос по релейному блоку WB-MR6 HV.
Блок работает в режиме выключатель с фиксацией.

Если я подключаю два выключателя к входам 5 и 6 и например включаю один из выключателей, замыкаются сразу два реле 5 и 6. При этом если я переключаю один из выключателей на 4 вход, то они работают коректно, один замыкает только 6, второй замыкает только 4.

Пробовал в режиме без фиксации, тоже самое.
В чем может быть ошибка, настройки у реле не менял, только тип на 1 и обратно.


#2

Илья, добрый день!
Насколько длинная линия идет о входам модуля? Вот не такая ситуация у вас:

Мы тестируем два обходных решения: третий проводник в кабеле, идущему ко входам, подключаете к PE или N. Это, похоже, помогает: входы у РМ-версии очень высокоомные, и иногда наводки воспринимаются как наличие сигнала. Второе решение – поставить конденсатор. Пока не проверяли.


#3

Добрый день.
Похоже на мой случай, линия около 15 метров.
Я сегодня вечером попробую вариант с третим проводником в кабеле.
Я купил выключатели LIVOLO, в них для работы подсветки на выключателе нужны фаза и ноль, завтра отпишусь получилось или нет.


#4

Будет интересно, как и что получилось. Можно ссылку на модель выключателя?


#5

На пробу взял вот такой


Будет ли корректно работать Ваше реле с выключателем livolo?
#6

Спасибо! Напишите потом, пожалуйста, что удалось/не удалось.


#7

Добрый день.

Все получилось, импульсный выключатель заработал.
Подсветка работает (т.к. выключатель импульсный, то только синяя, красным моргает когда нажимаешь на него).
Ложные срабатывания тоже пропали, но за этим я послежу, если что вернусь с вопросом.


#8

Замечательно! А ложные срабатывания пропали после подключения третьего проводника к PE?


#9

Пока все работает коректно, из 5 проводов 1 - фаза, 2 - ноль, и 3 подключенные к входам реле.
Два дня проблем с ложным срабатыванием не было.