Вот последняя версия шаблона…
Приточно-Вытяжная установка Naveka .json (25,7 КБ)
Для правильной работы нужно будет прошить устройство новой прошивкой поскольку мы обнаружили ошибку при написании правил и производитель передел прошивку для правильной работы. а именно В режиме камин не показывал правильной работы вентилятора для этого обязательно надо обновить. дата написания статьи 05.05.2026г. прошивка должна быть после нее
Можете поделиться новой прошивкой? Сравню с той что есть у меня.
Позвоните в поддержку Naveka. Там поменяли некоторые регистры и много чего по мелочи
были проблемы с некоторыми регистрами они не читались и команду нельзя было дать
прошивали мне устройство 2 раза по сколько я нашел не ошибки в программе при выведении информации. То есть надо обязательно прошить. У меня нет прошивки.
попробуйте загрузить шаблон и по тыкать когда у вас чтото не заработает поймете что изменили
В общем списался я с поддержкой производителя вент установки. У меня модель node 4 с пультом Z031. (у автора топика похоже с пультом TS4). Прошивки совершенно разные и разные адреса регистров. Соответсвенно шаблон который приложен в этой теме на моей установке работать не будет.
Но вчера подключились к ней на A0/B0 (порт 247) и попробовали писать читать через modbus_client - все работает, но регистры другие.
Пример включения установки (address=0):
Чтение: modbus_client --debug -mrtu -b9600 -peven -s2 /dev/ttyMOD1 -a247 -t0x03 -r0
Запись (вкл): modbus_client --debug -mrtu -b9600 -peven -s2 /dev/ttyMOD1 -a247 -t0x06 -r0 1
Запись (выкл): modbus_client --debug -mrtu -b9600 -peven -s2 /dev/ttyMOD1 -a247 -t0x06 -r0 0
Соответственно пишем свой шаблон для нашей версии (пульт z031):
Частично написали:
naveka.json (11,6 КБ)
В целом все работает, но на странице настроек устройства при нажатии кнопки “перечитать настройки” получаем ошибку “Cannot convert undefined or null to object”
В логах пусто по этому поводу. Возможно поддержка WB сможет подсказать в чем проблема.
Так пока выглядит девайс:
Дописали шаблон. В целом все работает, можно пользоваться.
config-naveka-node_4_z031.json (28,2 КБ)
Добрый день.
Спасибо что поделились, будем советовать данную тему пользователям кто сталкивается с подобными трудностями.