Добрый день не приходилось писать шаблоны еще с регистры для сторонних устройств можете помочь с написанием 1 регистра дальше я продолжу. нужно написать. не могу разобраться как это сделать и как из документации понял адрес устройства 243 на 2 порту установлен получил номера регистров для примера адрес 400
Уточню, мы как тех поддержка производителя можем подсказать по конкретным вопросам с нашим оборудованием, проверять и отлаживать шаблон стороннего модбас устройства не наша специализация.
Загрузка шаблона на контроллер
Когда шаблон готов, его надо загрузить на контроллер:
Сохраните шаблон в файл, например, my-relay.json и загрузите его на контроллер в папку /etc/wb-mqtt-serial.conf.d/templates по инструкции.
Ошибки шаблона проверяются драйвером wb-mqtt-serial при старте или при изменении шаблона на диске. Все ошибки пишутся в журнал, который можно посмотреть:
в веб-интерфейсе на вкладке Настройки → Системный журнал, для удобства отфильтруйте сообщения журнала по сервису wb-mqtt-serial.service и типу error. Нажмите Загрузить;
мне именно нужна помощь с вашей стороны. я знаю регистры и как понял Wb его видит. но я не могу не как сделать шаблон по сколько не понимаю как они работают
M245 Выступает как мастер а не слейв, поэтому просто написание шаблона не будет работать. WB контроллер так же является мастером. Чтобы подключиться к M245 нужно перевести один из RS485 портов WB в режим слейв через “Шлюз MQTT - Modbus RTU/TCP slave” и выключить этот порт в “Настройка драйвера Serial-устройств”.
Соответcтвенно шаблоны из “wb-mqtt-serial” работать не будут потому что порт теперь slave, но можно прокинуть регистры в MQTT на странице настройки “Шлюз MQTT - Modbus RTU/TCP slave” и далее использовать виртуальные устройства для управления. (Команда WB поправьте меня если я не прав тут)
P.S.S. В скором времени буду подключать M245 к контроллеру через WBE2-I-RS485-ISO переведенного в режим slave. Так что тема так же интересна, хочется не “кликать” в “Шлюз MQTT - Modbus RTU/TCP slave” а написать какой-то темплейт для этого дела.
Помочь были бы не против, была бы железка под рукой, но так как мы её не тестировали нет и понимания как разобраться в чем проблема.
Коллега выше похоже указал на возможную причину.
Добрый день! Мне прошивку обновили вчера по вент установке Naveka. WB Подключается и видит данные с устройства Naveka. В устройства Naveka надо подключать к клемам A0 и B0 на не вместо пульта A и B. Также после обновления там новые регистры. Шаблон мне удалось создать методом проб и ошибок. ЕСть еще некоторые ошибки по температурам и не подключенному оборудованию .