Синхронизация времени с ПК

Добрый день.

Прошу добавить кнопку “Sync time from PC” в раздел System и заодно выводить там актуальное время контроллера.
Контроллеры стоят в изолированной сети, на разных объектах, без интернета, ntp не работает, а время периодически уплывает. Точное время до секунд, не особо критично, но для расписания необходимо, поэтому я задаю его вручную при обслуживании.
Кнопка должна забирать время и часовой пояс из браузера, и устанавливать время и часовой пояс контроллера. Если требуется (я не силен в линуксах, но записываю) записывать в hwclock, то и туда тоже.
Сейчас я создаю эту кнопку виртуальным устройством, и через runShellCommand записываю нужные команды, но хотелось бы ее видеть сразу в разделе System.
image

Добрый день.
Но разве не проще один один рез настроить ntp сервер?
Сейчас выглядит как ручная и ненужная работа, честно говоря.

Мы ставим контроллеры у разных заказчиков. 70% установок это изолированные сети управления, без интернетов, dhcp и прочего. ntp там тоже нет, чистый влан или отдельный коммутатор под мультимедиа + варенборд.
Сейчас процедура настройки контроллера отработана - обновить, установить нужные пакеты, запаролить mqtt, веб-интерфейс, поставить дату/время. Обычно, внимание не требуется - работает и работает. Спасибо вам за стабильные железки.
Но когда приезжаем модернизировать, добавить чтото в интерфейс, или изменить логику, заодно переустанавливаем время, потому что уплывает за этот период мин на 10-20
Честно говоря, не видеть по дефолту актуальное время контроллера это неудобно.
Такая опция в других системах управления уже реализована.

По поводу ручной и ненужной работы - спектр применения контроллеров варенборд очень широк, поэтому одному человеку тяжело судить о нужности той или иной опции.

Помнится, некоторое время назад поднимался вопрос о расширении системного раздела с 1 ГБ, у вас его не особо его поддерживали, но, однако же, насколько стало удобнее работать с большим объемом раздела.

Но это же делается простым скриптом: Как дабавить кнопку в панель устройств к действующему устройству? - #2 от пользователя BrainRoot

Да, согласен. Поэтому часть применяющиих - делают свои сборки ПО.
Запишу в пожелания, возможно такой функционал реализуют.