Здравствуйте!
Хотел бы узнать, насколько корректно помещение “собранного” модуля homeui напрямую в /var/www контроллера? Т.е я произвел npm run build
взял файлы из dist’a и просто перенес их в /var/www.
Если так делать можно и без плохих последствий, то в чем различие между этим методом и методом сборки homeui модуля в .deb файл (а далее и включение его в новую прошивку .fit и только потом залив прошивки на контроллер)?
P.S: Хотелось бы пользоваться первым способом (помещением файлов в /var/www), т.к оно намного быстрее делается чем сбор .fit
Добрый день.
Для отладки в процессе разработки - ну, почему бы и нет, в общем.
Потому что копирование файлов ломает возможность использования штатного механизма apt. То есть - будут существовать файлы которые не описаны в его базе установленных пакетов и поведение при обновлении (например) может быть непредсказуемым.
Для production систем - я бы не рекомендовал установку копированием.
Ну и включать в fit собранный пакет - совсем не обязательно, достаточно указать в источниках репозиторий с ним.
Хорошо, спасибо!
Насколько, я понял, из этой статьи (“Дополнительные репозитории”) в вики, нужно использовать wbrepo, который и подразумевает добавление конечного, измененного .deb пакета и дальнейший хост для создания rootfs.
Если это необязательно или я что-то понял неправильно, то был бы благодарен, если бы вы привели пример или подробное объяснение
Что вы имеете в виду под “источниками”, какой репозиторий (который на github или нет?)?
Свой, тот репозитарий который будет использоваться в процессе эксплуатации как источник пакетов.
Свой – это тот, который хостится с помощью wbrepo, я правильно понял? Или какой-то другой способ есть?
Да, можно использовать и его - но по сути именно чем создан и обслуживается репозиторий неважно.