Проблемы с созданием rootfs (WB7)

Здравствуйте!
Пытаюсь собрать rootfs для WB7 с изменённым модулем homeui. Сам модуль получилось собрать в .deb, но возникает ошибка зависимостей при создании rootfs.
Команды до вызова самого create_rootfs.sh:

export ROOTFS=./output/rootfs_wb7x
export WB_RELEASE=stable

Весь лог, с вызовом create_rootfs.sh прилагаю:
rootfs_wb7x.log (165.8 KB)

Полагаю, что проблема собственно в:

The following packages have unmet dependencies:
wb-mqtt-homeui : Depends: wb-configs (>= 3.26.0) but 3.22.1-wb104 is to be installed
E: Unable to correct problems, you have held broken packages.

Не знаю, как это можно исправить (debian директорию в модуле не трогал вообще). Мои изменения в homeui: изменил логотип слева сверху, т.е поменял img тег в app/index.ejs
Попытался chroot’нуться в получившийся с такой ошибкой rootfs, попробовать обновить полностью через apt и обновить wb-configs, но результата не дало
Заранее благодарен за любые комментарии по этому поводу!

Добрый день. А какой версии пакет фактически установлен в rootfs и какой версии wb-mqtt-homeui собирается?

Здравствуйте

apt list | grep homeui после chroot_this.sh выдал следующее:
wb-mqtt-homeui/testing,testing 2.93.7 all

Если я правильно понимаю, то wb-mqtt-homeui_2.93.7_all.deb - это .deb, который я передаю как пакет в доп. репозитории через wbrepo

Предполагаю, что пакеты homeui одинаковые, а вот wb-configs той версии, которая “старая”: wb-configs/stable,now 3.22.1-wb104 all [installed,automatic]

Это пакет из testing релиза. Если rootfs собрана из stable, что понятно из имени репозитория - то по зависимостям не пройдет. Нужно и rootfs тогда из testing собирать.

Заменил WB_RELEASE на testing и все заработало, спасибо! (собрал rootfs и .fit)
Хотел бы спросить, однако: получается, что homeui testing релиза и поэтому rootfs собирается так же из testing’а? А как получить homeui stable версии, дабы собирать из stable?
Я, фактически, clone’ил homui репозиторий и его редактировал, это, получается, был testing релиз? Не совсем понимаю релизы
Заранее спасибо большое за объяснение!

Да, тестинг.
Для того чтобы склонировать stable нужно выбрать соответствущий бранч (ветку)

То есть ветка Master - она наиболее свежая, как раз в разработке. То что в ней - оно собирается, проходит интеграционные тесты - но это именно что testing, то есть разрабатывается вот прямо в текущий момент.
В ветках с соответствующими именами - стабильные релизы.
Вот про них: Обновление прошивки контроллеров Wiren Board 7.2…7.3 — Wiren Board

1 лайк