Здравствуйте!
Пытаюсь собрать rootfs для WB7 с изменённым модулем homeui. Сам модуль получилось собрать в .deb, но возникает ошибка зависимостей при создании rootfs.
Команды до вызова самого create_rootfs.sh:
Весь лог, с вызовом create_rootfs.sh прилагаю: rootfs_wb7x.log (165.8 KB)
Полагаю, что проблема собственно в:
The following packages have unmet dependencies:
wb-mqtt-homeui : Depends: wb-configs (>= 3.26.0) but 3.22.1-wb104 is to be installed
E: Unable to correct problems, you have held broken packages.
Не знаю, как это можно исправить (debian директорию в модуле не трогал вообще). Мои изменения в homeui: изменил логотип слева сверху, т.е поменял img тег в app/index.ejs
Попытался chroot’нуться в получившийся с такой ошибкой rootfs, попробовать обновить полностью через apt и обновить wb-configs, но результата не дало
Заранее благодарен за любые комментарии по этому поводу!
Это пакет из testing релиза. Если rootfs собрана из stable, что понятно из имени репозитория - то по зависимостям не пройдет. Нужно и rootfs тогда из testing собирать.
Заменил WB_RELEASE на testing и все заработало, спасибо! (собрал rootfs и .fit)
Хотел бы спросить, однако: получается, что homeui testing релиза и поэтому rootfs собирается так же из testing’а? А как получить homeui stable версии, дабы собирать из stable?
Я, фактически, clone’ил homui репозиторий и его редактировал, это, получается, был testing релиз? Не совсем понимаю релизы
Заранее спасибо большое за объяснение!
То есть ветка Master - она наиболее свежая, как раз в разработке. То что в ней - оно собирается, проходит интеграционные тесты - но это именно что testing, то есть разрабатывается вот прямо в текущий момент.
В ветках с соответствующими именами - стабильные релизы.
Вот про них: Обновление прошивки контроллеров Wiren Board 7.2…7.3 — Wiren Board