Статический IP по Wi-Fi

Добрый день, возникла проблема с настройкой статического IP. При настройке клиента WiFi по DHCP все работает в локальной сети, но при прописи статического IP статус сети становится “Без доступа в интернет”. Подскажите, как исправить проблему? У меня белый статический IP.

Добрый день!

Для диагностики проблемы прошу прислать архив с диагностической информацией контроллера. Инструкция по созданию архива доступна по ссылке.

Также рекомендую ознакомиться с данной статьёй и проверить, корректно ли установлены все значения, которые контроллер получил по DHCP (основной маршрут, маска сети).

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(290,6 КБ)

Добрый день!

Укажите в настройках интерфейс, на котором настроен статический интернет. Также рекомендую проверить, корректно ли заданы маршруты — возможно, потребуется вручную задать маршрут по умолчанию через нужный интерфейс.

Добрый день, удалось ли решить вопрос?

Добрый день! Непосредственно в настройках сети настроить статический IP не удалось, но открыв 80 порт WirenBoard сам написал о том, что я могу теперь удаленно подключаться, но также выдал предупреждение о том, чтобы установить пароль. В целом задача по удаленному подключению без оплата у меня завершилась как-то само-собой, но теперь возник вопрос с тем, что если я установлю пароль для защиты 80 порта, не возникнет ли проблема с другими MQTT интеграциями, например с HA?

Добрый день, стандартный MQTT брокер использует порт 1883, а 80 порт нужен для HTTP соединения (по принципу запрос-ответ), судя по информации ничего отвалиться не должно.