Есть решение проблемы? У меня такая же ошибка. Вернулся на прошивку 2407, все работает.
Добрый день.
Один вопрос - одна тема. Перенес в новую.
Покажите пожалуйста логи, вывод результитатов опроса с помощью modbus_client.
Зачем если у того парня такая же проблема? сейчас снес на заводскую прошивку проверил работает, загрузил 2407 - работает. Завтра 2410 поставить попробую отпишусь
Я не видел в (исходной) теме например результат опроса.
log_20241219T092121.log (8,8 КБ)
с 2407 перешел на 2410. ошибка появилась опять
Могу дать доступ на контроллер. Стоит в офисе можно экспериментировать.
Я так понимаю что
2024-12-19T04:21:07.640Z [wb-mqtt-mbgate] ERROR: [mqtt] publish error: MOSQ_ERR_INVAL
А как сконфигурирован топик в wb-mqtt-mbgate.conf?
Какая версия wb-mqtt-mbgate стоит? Предполагаю что пакеты обновлены до актуальных, но проверьте.
При записи какого значения в него возникает подобное? То есть, иными словами - хочу воспроизвести. Как настроить для того чтобы получить то же самое?
Пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации. В архиве часть информации точно будет. Ну и - что именно и как в регистры записываете.
подключитесь через облако
Через облако - зачем?
Мне нужно знать что именно записывается в регистры шлюза, для того чтобы воспроизвести.
diag_output_ARDDQ74B_2024-12-20-03.44.59.zip (134,4 КБ)
В приложенном архиве нет для сервиса wb-mqtt-mbgate ни одной ошибки.
Первая запись в нем: Dec 19 10:52:51
Соответственно - при каких действиях ((что за операция) возникает?
Покопался, воспроизвел ERROR: [mqtt] publish error: MOSQ_ERR_INVAL
возникает при попытке публикации в несуществующий или недоступный для записи контрол.
при этом контрол управляется через закладку управление
пт, 20 дек. 2024 г. в 19:22, Андрей Радионов через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:
Итого, как победить решить проблему?
А какого типа контрол? И что именно (какое значение) записываете в регистр шлюза?
значение записывали в модбас релистр 1 или true . тип coil , в knx шлюзе он switch
все по дефолту
Да, воспроизвел.
Думаю что исправление будет в ближайшие дни.
Добрый день.
Обновите пожалуйста пакеты и проверьте. Фикс уже сделан.