Настраиваю сбор метрик с mqtt, метрики в целом какие то есть но не всех, всегда около 30.
только первый раз после перезапускa Telegraf я вижу метрики все метрики по адресу IP:PORT/metrics
Добрый день.
Пока не очень понимаю в чем поведение отличается от ожидаемого. Для проверки - подпишитесь на топики, с помощью mosquitto_sub, например и сравните вывод.
Я кажется очень понятно пояснил что мне нужно получить.
я хочу понять почему мне отдается 30 рандомных метрик и как мне получить все остальные.
вы пробовали подписаться на все топики и сравнить вывод, например?
хорошо. перефразирую.
Я хочу получить все метрики, в том числе текстовые, в виде серийного номер или номера релиза wb через Telegraf, но не могу этого сделать, так как Telegraf получает только 30 случайных метрик, а мне нужны все метрики.
список всех метрик я вижу здесь http://192.168.10.10/#!/MQTTChannels и их я хочу видеть в Telegraf выводе вот тут http://192.168.10.10:9191/metrics
что конкретно в этих метриках мне не важно, так же как и вывод топиков через mosquitto_sub
Я предполагаю что где то есть ограничение у самого MQTT сколько метрик отдавать в единицу времени. В конфигурации mosquitto я ничего похоже не нашел, куда копать?
но интересует второй пункт.
чтобы отдавались не только числовые значение но и текст. тут уже похоже настройки самого телеграфа надо крутить, и с этим наверно не поможете
Хотя нет, такое же поведение (как при перезапуске службы telegraf)
при установке значения в 800, метрики все появились, но при следующем опросе их снова стало 30
хорошо, тогда как мне получать retained и публикуемые ?
Если честно я не очень понимаю, в MQTT но казалось задача получить все метрики чтобы запихнуть их в prometheus довольно простая.
похоже telegraf описывать каждый топик и говорить ему как его парсить.
а вот как получать все метрики я до сих не понял.
Grafana показывает значение от источника в моем случае victoriaMetrics, если значение есть в этот период времени значит оно покажется, если его нет будут дырки как на картинке.