Telegram + nodered + audio + sound card

всем здравствуйте. хочется странного - воспроизводить через динамик на объекте с установленным wirenboard произвольные звуковые послания, односторонняя голосовая связь с возможностью автоматизации, в идеале через телеграм, как самый удобный способ для меня. что-то типа пожарного оповещателя, но с произвольными текстами.

теоретически можно поставить внешнюю звуковую карту, заставить nodered ловить аудио сообщения в телеграм боте и воспроизводить их, но дьявол в деталях, может и не заработать. может кто решал подобную проблему, может даже по частям?

меня устроит и без контроллера, что-то типа IP-пожарный извещатель, но таких я не нашел.

единственное что имеется с подобным функционалом - ip-видеокамеры с двусторонней голосовой связью, но все они работают через свой софт разной степени кривизны, и автоматизации это не подлежит.

Добрый день.
Подобное не то что не реализовывал, но и не придумывал даже. В нашей группе (Telegram: Contact @wirenboard) в Телеграмме озвучивали вопрос? Там может кто и делал подобное.
По Телеграмму можете почитать следующее:
Настройка Telegram-бота на контроллере Wiren Board — Wiren Board

реально умный дом будет если заставить его говорить.

типа в прихожую утром вышел - привет, сегодня дождь будет возьми зонт
или - куда пошел утюг не выключен в спальне :slight_smile:
или - машину завести?

алиса же через навык умеет говорить любые фразы

Ну да, интеграторы это делали. И автономно, без облаков - тоже.

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.