Судя по логам, я вижу нестабильное поведение порта 0.
Вы вначале пробовали порт eth0, на нем не получалось. Потом перешли на порт eth1, и все заработало - удалось обновиться, разрывов связи нет. Все верно? Важный вопрос. Патч-корд и порт в рутере оставались теми же?
да, все так. Сейчас еще попробовал поменять патчкорд и порт в роутере, все так же, 0 нестабилен, 1 норм
Ясно. Очень похоже на неисправность нулевого порта. С вашего позволения я кое что сейчас проверю и очень скоро вернусь.
Выполните, пожалуйста, на всякий случай,
apt update && apt upgrade && reboot
…и проверьте порт снова.
все так же(0 прерывается, 1 работает)
А когда начались неисправновсти? Что-то “предвещало беду”?
сразу(вчера). взял новый контроллер, зашел в веб интерфейс, начал обновлять прошивку… а мне говорят что у вас incomplit *.fit файл и хэши неверные, apt тоже на хэши ругается,ну и вот…
Стало быть пакеты не докачивались до конца…
Давайте мы бесплатно поменяем вам оборудование. Курьер привезёт новое оборудование и заберёт старое:
WB-8.5 - 1 шт.
Для замены напишите, пожалуйста, отдельное письмо на info@wirenboard.com.
В письме укажите:
- ссылку на эту тему,
- серийный номер устройства, и его комплектацию (внутренние модули расширения, если есть),
- (для курьера) ваш действующий телефон, адрес доставки, ФИО получателя.
А может тогда и второй сразу заберете, у которого порт совсем не работает, его тоже собирались вам сдавать в гарантию
Обращались с этим случаем к нам в поддержку?
нет еще
писал ии-боту )
а ботик что ответил? “не знаю, спроси у инженера”? )))
ну, процедуру мы с вами уже прошли, будем ее повторять
включайте контроллер, пытайтесь подключиться к порту, используя заведомо рабочее оборудование (патч, свитч и т.д.), подключайтесь к стабильному/рабочему порту, генерируйте диагностику, шлите сюда, я буду анализировать
бот ответил так
Для Wiren Board 8.5.3F/2G2 сам интерфейс eth0 в системе есть, а Link detected: no означает, что физический линк не поднимается. То есть это не похоже на “интерфейс отключён в Linux” — скорее проблема на уровне кабеля/порта/совместимости или железа.
Что сделать по порядку:
-
Подключить другой заведомо рабочий кабель и другой порт свитча/роутера.
-
Проверить, загорается ли линк при подключении к другому сетевому устройству или напрямую к ПК.
-
Если есть управляемый свитч, попробовать на порту зафиксировать 100 Мбит/с вместо автосогласования.
-
Если с разными кабелями и устройствами линка нет, это уже похоже на аппаратную неисправность Ethernet-тракта на контроллере.
Из найденной документации есть сведения об известных проблемах Ethernet на других ревизиях WB8 и о несовместимости с некоторыми сетевыми устройствами, но для 8.5.3F/2G2 мне не хватает подтверждения из базы, чтобы уверенно сказать, что это именно известный дефект этой ревизии.
перевтыкать порты контроллера перед снятием диагностики пробовали?
нет. поперевтыкать и снять заново?
Да, этот эксперимент необходим.