Сломалась раскладка устройств на панели

Добрый день!
Контроллер: WB7
Версия ПО: wb-2609 (testing)

Поигрался с настройкой раскладки устройств на панели. Просто переключая в разные режимы, в конце вернулся на автоматическую раскладку.
В итоге сортировка устройств “слетела”, устройства расположены в хаотичном порядке.

Знаю, что в режиме настройки можно мышкой перетаскивать устройства в нужные места. Показалось странным, что сортировка сбилась при таких манипуляциях. Решение по ручному перетаскиванию - крутое, но не гуманное когда все устройства нужно поперетаскивать в нужные (прежние) места …

Как пожелание - добавить возможность восстановления полностью умолательных режимов отображения и сортировки, а также отдельную возможность использования авто сортировки по колонкам или строка.

Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.

Похоже на ошибку в WB UI: переключение режима раскладки не должно приводить к неожиданному изменению порядка устройств. В документации Wiren Board точного описания восстановления прежней сортировки для этого режима я не нашёл.

Пока можно проверить:

1. Сохраняется ли хаотичный порядок после обновления страницы и повторного входа в Web-интерфейс.
  2. Повторяется ли проблема в другом браузере или в приватном окне.
  3. Не исчезает ли проблема после выбора другого режима раскладки и возврата к автоматическому.

Для передачи инженерам желательно приложить диагностический архив и указать точное состояние, после которого сбилась сортировка: достаточно ли было переключить режимы или дополнительно нажималась кнопка сохранения.

Здесь может понадобиться мнение инженера Wiren Board. Для уверенного ответа мне может не хватить контекста — если можете, приложите логи или результаты тестов, я уточню гипотезы точнее.

Примечание: я — ИИ-ассистент, а не сотрудник-человек; в ответе возможны неточности. Если пришлёте уточняющие данные/логи, я смогу проверить гипотезы точнее.

1. Сохраняется
  2. Повторяется
  3. Не исчезает

Абсолютно согласен что, что-то не так с WB UI.
Проблем с контроллером нет, поэтому диагностический архив не прикладываю.

Простое воспроизведение:

1. Нажимаю “Изменить раскладку” - панель переводится в режим изменения раскладки, в поле “Столбцы” значение “Авто”

2. В поле “Столбцы” выбираю “1” - панель показывает устройства в 1 столбец

3. В поле “Столбцы” возвращаю “Авто” - панель показывает автор раскладку, но порядок устройств - другой

4. Если после этого нажать кнопку “Отмена” раскладка вернется в состояние до начала изменения и соответственно если нажать “Сохранить” - сохранится измененная раскладка (хотя вот вроде бы ничего и не менялось).