Добрый день! Прошу оказать помощь в выборе Вашего оборудования для организации системы визуализации места положения запчасти на полках стеллажа при запросе её наименования в строке интерфейса программы учета или лучше ячейки excel. Предполагается 10 стеллажей различных по групповому признаку, каждый стеллаж имеет 5 полок.
Добрый день.
Не совсем понятно, пока, в чем состоит задача?
Насколько я понял, в некоем интерфейсе ищется номенклатура, при нахождении подсвечивается ячейка на стеллаже, где эта номенклатура лежит.
Оффтоп история: Я вспомнил, как решал такую задачу, работая в культуре. На складе стеллажи стояли вдоль всех стен, поэтому повесил на потолке посередине склада “вращающуюся голову” c DMX512. В складской программе у номенклатуры была и так прописана позиция ячейки в формате С1П2Я3 (стеллаж, полка, ячейка). Написал программу, куда вбивалось это С1П2Я3, а “голова” включалась и поворачивалась лучом на нужную ячейку.
Хочу заметить, что наигрались с этим примерно за пол года, потому что кладовщик и так наизусть знал где у него С1П2Я3. Через пол года это включалось только, чтобы произвести эффект на людей, которые этого не видели, а через год вообще забили на это.
Это было just for fun.
[hexprof] правильно понял задачу… Т.е. есть интерфейс на ПК (типа базы данных складского учета, на Access или пока на Excel), в интерфейсе запрашивается позиция запасной части по наименованию, далее задача контроллера управления адресной светодиодной лентой зажечь светодиод под ячейкой на стеллаже в котрй лежит запрашиваемая позиция. Но конечно, ранее, перед тем как положить на стеллаж, товар оприходывается и прописывается в базе складского учета.
Здравствуйте.
Готового решения управления адресными лентами у нас к сожалению нет.
Подойдут устройства управления адресной лентой поддерживающие Modbus или MQTT.
Можно рассмотреть устройства на базе ESP32 например и использовать интеграцию Tasmota-устройств с контроллером Wiren Board.
Теперь понятно. Просто адресное хранение.
Если решать в лоб (подключать каждый светильник) то потребуется 50 каналов, если верно понимаю.
Если использовать светильники (индикаторы) с питанием менее 30 вольт и током до 300мА - то можно использовать два шлюза Преобразователь интерфейсов WB-MIO — Wiren Board.
К ним подключить суммарно 7 модулей Модуль дискретных выходов типа «сухой контакт» WBIO-DO-SSR-8 — Wiren Board.
Ну и и использовать для управления индикаторами.