Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, существует ли возможность управления конфигом /etc/wb-mqtt-serial.conf через MQTT, и где об этом можно почитать? Как будто бы для этого можно использовать RPC, но не нашел никаких примеров подобных запросов.
Задача звучит так: посредством MQTT менять конфиг и перезапускать сервис wb-mqtt-serial для применения изменений.
Добрый день!
Вот ссылки на соответствующую документацию:
- Про RPC можно почитать здесь.
- Управление wb-mqtt-serial описано здесь.
Технически можно создать правило на wb-rules, которое будет через SSH вносить правки в конфигурационный файл.
Однако такой метод не является стандартным для решения задачи. Чтобы помочь вам лучше, было бы полезно понять, для чего вам нужен именно такой функционал. Возможно, я смогу предложить более простое или эффективное решение, которое уже применялось на практике.
Опишите, пожалуйста, подробнее ваш кейс и задачу, которую вы решаете!
Александр, добрый день!
Спасибо за отклик. Я ищу решение, которое позволит управлять программно включением/отключением клемм (например IN 1 N, IN 1 P) на MAI6, который подключен к контроллеру. Сценарий буквально такой: со стороны удаленной системы поступает команда на отключение определенной клеммы, причем выключить ее надо на 3 секунды, затем снова включить.
Спасибо за уточнение! Команда каким образом подается? Если она может быть преобразована в MQTT-сообщение, то вы сможете удаленно управлять устройством через правила wb-rules
. Это позволит программно отключать/включать клеммы, а также реализовать сценарий с отключением клеммы на 3 секунды и её последующим включением.
Пока что хочется сделать как раз через MQTT. Есть удаленный mqtt-брокер с белым IP. Предполагается, что контроллер будет слушать нужные топики и выполнять команды по опубликованным там сообщениям.
В целом я понял, куда дальше копать. wb-rules действительно подходят для решения задачи. Спасибо!