Reboot контроллера по MQTT через HA

Добрый,

не соображу, как правильно написать для кнопки перезагрузки контроллера

mqtt:
button:
- unique_id: wb_reboot
name: “WB Reboot”
command_topic: “/devices/system/controls/Reboot”
payload_press: “on”
qos: 0
retain: false

Такая штука не работает.
В целом было бы интересно, если скинете какое-то описание, как работать с представленными на странице Каналы MQTT топиками.

Доборый день!
У меня получается вот так:

mosquitto_pub -t "/devices/system/controls/Reboot/on" -m 1

Убедитесь, что в нужный топик публикуется значение.

(В качестве альтернативы напишите виртуальное устройство с соответствующим контролом, которое через runShellCommand() будет перезагружать контроллер командой reboot, и ему уже шлите сообщения.)

А как вы хотите работать с топиками? Общая информация по MQTT на контроллере у нас вот в этом документе.

Спасибо!

Каналы Mqtt есть в меню контроллера. А какие давать им команлы и как не понятно. Например, откуда взялось “-m 1” и что это значит. Где это почерпнуть?

Да, в списке каналов контроллера есть и собственные топики контроллера, и устройств, к нему подключенных. Некоторые просто сообщения только для чтения, через некотроые можно управлять устройствами.

Я, к сожалению, не смогу обяснить всего в двух словах – очень большая тема. Но, я думаю, что документ, на который я сослался, ответит на многие ваши вопросы.

Ну, например, почему отправка “1” в топик перезагружает контроллер: параметр -m указывает на значение, которое публикуется. Почему 1? Смотрим, какой тип контрола – “pushbutton”, в документе есть ссылка на описание, как устроены топики в контроллере, Wiren Board MQTT Conventions. Там написано, что только публикация 1 в топик контрола типа pushbutton приводит к действию (“нажеть кнопку”). Для реле два варианта “1” включает, “0” – выключает.

В этом документе, MQTT в контроллерах Wiren Board, много примеров, которые наглядно иллюстрируют мнногие концепции. И мы старались все просто и понятно излагать.

Здравствуйте! Удалось ли решить вопрос?

Попробую разобраться, спасибо большое!

Хорошо, тогда оставляю тему пока открытой, пишите, как получится (или спрашивайте, если не получится))!

Через wb engine все легко делается

За wb-engine спасибо @alexey_a!

Здравствуйте! Остались ли у вас вопросы по этой теме?

Спасибо!
Пока можем закрыть