Управление сетевыми интерфейсами

Добрый день.
Конфигурация

• wb-fw-version: 202305261110
  • wb-release: wb-2304, stable, wb7/bullseye

Как управлять сетевыми интерфейсами из Web-UI?
wirenboard->Устройства->“Network Connection ***”->Кнопка UP/DOWN - нет эфекта.
wirenboard->Настройки->Конфигурационные файлы->Сетевые соединения->Подключить/Отключить - работает только если после нажатия вызвать

systemctl restart NetworkManager

Делаю:

defineVirtualDevice("MYNET", {
  title: "Моя сеть",
    INT: {
       title: "Мой интерфейс",
       type: "switch",
       order: 90,
       value: false
     },
});

defineRule({
  whenChanged: [
    "MYNET/INT",
  ],
  then: function (a, b, c) {
    dev["system__networks__**/UpDown"] = 1; // не работает
    dev["system__networks__***/Active"] = a; // не работает
     ?????

runShellCommand("systemctl restart NetworkManager");
},
});

Что надо написать вместо ??? ЧТО-БЫ сетевой интерфейс включался и выключался?
Про nmcli connection up/down INT - знаю, НО контроллер считает, что активность сетевого интерфейса (то что он считает), а не как на самом деле.
И совсем здорово, если состояние интерфейса осталось после перезагрузки.

Добрый день. Настройки сети не управляются через запись значений в контролы MQTT.

Добрый. Это не совсем понятно.

1. устройств->Network Connection ***”->Кнопка UP/DOWN - тогда зачем она? Кнопка есть, действия НЕТ?
  2. У нас есть runShellCommand, readConfig, ДА ЖЕ runShellCommand(“reboot”) - работает, а включить/выключить интерфейс не можем?

вообще это всё должно работать. Вероятно дело именно в определённой настройке интерфесов.

Пожалуйста приложите скриншоты, а лучше скринкаст, а также диагностический архив.
Напишите как именно вы понимаете, что “нет эффекта”.

Добрый день. Вопрос еще актуален?

Добрый. Актуален. К сожалению, добиться устойчивой работы работы включения/выключения WiFi интерфейса мне не удалось…

Что делаете, какого результата ожидаете и какой получаете?

У меня WiFi-AP, встроенный LTE, мне надо (при не обходимости) включать/выключать WiFi интерерфейс который подключается к сотовому телефону в режиме “модема” (соответственно когда я на объекте). При моих “пробах”, то LTE отвалиться, то WiFi-AP.
WiFi-AP - используется для подключения панели HMI, LTE - для телеметрии (внешний MQTT сервер) канал медленный (даже веб морда не открывается). Надо иногда обновляться, администрировать, и т.д. Для этого и нужен просто WiFi интерерфейс для работы через точку доступа, но постоянно он работать не должен, т.к. точки доступа, то нет…
При этом WiFi-AP и LTE должны работать в прежнем режиме.
Собственно активностью WiFi интерерфейса, надо управлять с him.

А зачем вам для этого включать и выключать Wi-Fi интерфейс?
Просто добавьте клиентское соединение с SSID вашего телефонного “модема”. Когда такая сеть есть - WB к ней подключится. Если нет, то и подключаться будет не к чему.

Увы такая настройка, то же не работает… Может ему надоедает тыкаться, и он это прекращает сканирование. :grinning: Может ещё что, но если при старте он не подключился, то потом (через сутки) и не подключается. Иногда WiFi-AP пропадает (очень редко)… к то му же это требуется раз в месяц, а постоянное сканирование WiFi сетей - как-то не по феншую…
Ещё вариант использования: вывод контроллера в интернет для “поддержки” открыл доступ, поработал, закрыл доступ.

Не воспроизводится. Создал точку доступа на роутере, проверил что контроллер к ней подключается. Выключил точку. Через два дня (сегодня) включил - контроллер подключился.

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.