Настройка через WEB

Добрый день! Контроллер самой последней версии, куплен неделю назад. Не получается настроить клиента Wifi, не понятно вообще как настроить часы, получается, что часть настроек все равно через терминал делается? Зачем тогда в WEB сделали настройки? или уже сделайте для людей (а не для гиков-линуксоидов) или уже только для гиков. Вникать в линукс нет ни желания, ни времени.
В руководстве по настройке через WEB (сетей) какие-то непонятные картинки опубликованы, по настройке часовых поясов и времени - только терминал описан.

Добрый день.

А что именно не получается? Как организована сеть, кактая топология, как планируется использовать интерфейс?

Да, через терминал.

Время как правило - настраиваеть не требуется, максисмум - сменить таймзону один раз за все время эксплуатации.
Настройки в веб-интерфейсе сделаны для удобства. Все типовые можно через него и проводить. Да, это занимает чуть больше времени чем в терминале - но зато наглядно.

Имеет смысл обратиться к интеграторам.

А что за статья с “непонятными” картинками?
Вообще подразумевается наличие базовых знаний по устройству сетей перед настройкой…

https://wirenboard.com/wiki/Networks
WiFi клиент. Что может означать первое поле?

Очень удобно в ВЭБ интерфейсе. Но, если есть раздел Дата/время, для чего терминал? Зачем тогда это нужно.
Мне не удобно в терминале, я не владею терминологией Линукса. Сделали интерфейс, так доведите до ума

не вижу смысла. Считаю, что производитель должен “допилить” как свой софт, так и свой Help

Подключить WB к роутеру по WiFi

Что вы настраиваете, как, чего ожидаете и что получаете в результате?

Чтобы я не писал в поле SSID- всегда сброс имени сети и Инвалид цфж. Как то так.

Советую пакеты обновить до актуальной версии, весьма похоже на исправленную багу.

Контроллеру неделя отроду, меня заверили, что получу самое свежее (ждал почти месяц поставку)

и о каких “пакетах” идет речь? Я в техподдержку обратился?

Обновить, естественно, следует те, которые будет выведены командой

apt update && apt list --upgradable

обновилось похоже там всё, что тогда я купил???
но заработало, спасибо

Аналогичное поведение при создании WiFi клиента через NetworkManager
Контроллер 7.3.3.
релиз wb-2304 testing ( 202305021100_testing_bullseye_wb7x.fit)
FACTORYRESET

диагностический архив прилагается

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки (98,9 КБ)

Починено в wb-mqtt-homeui 2.59.0-wb101.

Проверил - все в порядке!

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.