Товарищи, здравствуйте!
Есть задача запитать трехфазный котел через реле.
Мощность котла 9квт.
Тен1+ управление на одной фазе, остальные тены на 2 других.
Выбор пал на WB-MRWM2, получается нужно 2 шт, и настроить одновременное включение.
Могут ли быть проблемы при использовании такой схемы?
Или лучше взять отдельное реле на 3 фазы?
Добрый день.
Я верно понимаю что задача управлять тремя ТЭНами каждый на 9кВт, при этом один подключен к одной фазе из трех а два других - ко второй?
Если мощность 9 кВт на каждом из ТЭНов - то модуль WB-MRWM2 не подходит. Если мощность по 3кВт - то да, подойдет. А зачем именно реле с измерением мощности в задаче нужно?
2 или 3 канала любого реле,
к ним пускатели или реле твердотельные,
ну или реле модульные на DIN рейку…
я по крайней мере таким образом решаю
такие задачи у себя.
Пока ждем более подробного описания, меня еще смущает “управление”, которое питается от первой фазы.
Если задача выглядит как “управлять котлом” и иметь возможность его выключить совсем - то собственно достаточно двух каналов реле, один - включает питание на котел трехфазным контактором, второй - замыкает клеммы “комнатный термостат” или “запрос тепла”.
День добрый!
Каждый тэн на 3квт, на отдельной фазе
Управление - панель управления котлом, настройка температуры и пр
Измеритель мощности не обязателен, но желательно для статистики.
замыкает клеммы “комнатный термостат” или “запрос тепла” - не уверен что такое есть на котле.
короче - понятно, что ничего не понятно
есть какая то панель управления котлом. Что за панель? Как управляется? Если ли к ней какие интерфейсы?
Если задача управлять 3 ТЭН-ами котла на 3х фазах - три реле, датчик температуры и все в общем то.
Потребленную мощность можно считать примерно
через время работы конкретного ТЭНа. Благо его (ТЭНа) мощность известна и постоянна.
Тогда всякие панели управления котлом убираются совсем.
Остаются только ТЭНы в корпусе.
У меня такая задача решена с теплыми водяными полами в бане, которые греются 3*2 квт электрическим котлом.
Там пофазно подключаются ТЭНы через реле,
если баня не прогревается - подключается 2 ТЭНа или 3 в редких случаях. Все по датчику температуры.