Добрый день. Прошу помощи в подборе устройства, для работы с выходным ШИМ сигналом. На данный момент, мы используем ПР200 с 4 транзисторными выходами и это единственное устройство на сегодняшний день, где я могу указать период ШИМ и уже подавая мощность от 0 до 100% управлять соленоидным клапаном. Ближайшее, что я нашел в устройствах WB это MAO4 0-10, но период в 1 кГц, слишком большой, нам необходимо задать 0,1667 Гц (период 6 сек. для других устройств 2 сек.). Использовать обычные реле с управлением по modbus не вариант, так как кроме этого реле имеются устройства с передачей своих данных. В связи с этим, необходимо устройство с внутренней обработкой задаваемой мощности. Подскажите, может я что то упустил?
Добрый день!
Вы правы, в настоящий момент со встроенным ШИМ у нас есть только WB-MAO4.
Частоту можно задавать в регистре 0x0009: F = 24 кГц / (от 1 до 240).
Под вашу задачу я бы рассмотрел модуль WBIO-DO-SSR-8 и управление ШИМ реализовать в контроллере.
К сожалению, в качестве контроллера у нас используется, панель оператора со встроенным ПЛК и заменить на другой контроллер, не представляется возможным. Возможно ли персонально поправить ПО для MAO4 и уменьшить частоту хотя бы до 1 Гц? В идеале 0.1 Гц.
Я имел в виду использование вашего контроллера. Использования модбас протокола для передачи bool переменных в качестве включить и выключить, приводит к пропуску коммутаций, в следствии чего происходит ухудшение поддержания физической величины в оборудовании.
Добрый день!
К сожалению, в текущей версии прошивки MAO4 изменение частоты опроса до 1 Гц или тем более до 0.1 Гц не предусмотрено. Теоретически это возможно, но в индивидуальном порядке потребует существенных доработок прошивки, сборки и тестирования, что достаточно трудозатратно для разовой задачи.
Я зафиксирую ваше пожелание и добавлю его в список потенциальных улучшений — если такая функция будет востребована и у других пользователей, мы обязательно рассмотрим возможность её реализации в одной из будущих версий ПО.