Утчека памяти wb 8.4.4

Здравствуйте!
На контроллере утекает память, никакого доп. ПО нет. При попытке подключения веб интерфейс и ssh не прогружаются, после перезагрузки всё становится ок

После сбора логов и архива обновил все пакеты

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(520,2 КБ)
log_20250630T175410.log (4,9 МБ)

Здравствуйте! Спасибо за диагностику, попробуем разобраться.

Архив был создан сразу после перезагрузки? Пока в нём не видно признаков утечки памяти.

На графике участок с линейным ростом, скорее всего, просто соединяет две точки — в этот период данные, похоже, не поступали.

Это первый случай такой аномалии? Контроллер работал 10 дней после последней перезагрузки — раньше ничего подобного не замечали?

Конечно, после переустановки всех пакетов, чрезмерного потребления памяти может и не случиться больше, но если проблема повторится, пришлите, пожалуйста, диагностический архив в момент, когда потребление памяти аномально возрастет.

Архив создан сразу после перезагрузки, до этого не было возможности его собрать, контроллер не прогружался
Это продолжается уже какое-то время, раз в 10 дней он отваливается. Предыдущая перезагрузка была сделана из-за такой же проблемы
График не прямой, данные всё это время приходили

В данный момент наблюдаю такую же проблему на двух контроллерах, график и архив с одного

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(507,9 КБ)

То есть, не разово, понятно. Тогда предлагаю удаленно понаблюдать нам за вашим контроллером.

Пригласите, пожалуйста, пользователя support@wirenboard.com в организацию на облачном сервисе.
Для этого в настройках организации нажмите кнопку “Пригласить”

И укажите почтовый адрес:

После этого поддержка получит доступ к вашему контроллеру для диагностики.
Не забудьте удалить потом доступ.

Пригласил
Сейчас увидел, что проблема похоже связана с сервисом wb-mqtt-serial

Посмотрю!
Простите, но не могу просто так попасть в облаке на ваш контроллер: пароль по умолчанию не подходит, вы его сменили. Хотел попросить вас прислать пароль root в личные сообщения здесь на форуме, либо временно установить пароль, использующийся по умолчанию на наших устройствах.

Спасибо, доступ есть. Сейчас на обоих контроллерах не вижу сколь-либо значительного потребления памяти, в том числе и wb-mqtt-serial’ом. Буду держать их под наблюдением завтра, напишу здесь по результатам.

Дорбый день!
Да, уменьшение свободной памяти вполне наблюдаемо (на контроллере с серийным номером ATS…).
Вы можете отключить отладку wb-mqtt-serial на этом контроллере и перезапустить сервис? Включенная отладка – одна из возможных причин потребления памяти, хотелось бы ее исключить.

Включил отладку только вчера. На другом контроллере, скрин кидал выше, отладка отключена и проблема такая же

Понятно! Но если что-то будете менять, пока мы удаленно смотрим за контроллером, предупреждайте, по возможности.
Пока на другом контроллере контроллере (AJ6…) с новой прошивкой потребление памяти не растет. Вы можете перепрошить и контроллер ATS…?

Ничего не меняю.
Могу прошить, отпишу как сделаю

Хорошо, спасибо! Жду сообщения

Обновил

Спасибо большое! Вижу, что ночью все было стабильно, без утечек. Контроллер AJ6… тоже пока без утечек. Наблюдаем за обоими.

Похоже, что на контроллере AY6… такая же проблема, подскажите, могу его обновить или оставить для наблюдения?

Можно обновлять: если проблема будет проявляться и после обновлений, то мы исключим старую версию софта как причину, и будем следить уже за проблемой в актуальной версии, которую и будем исправлять. А если поможет, то и нет смысла наблюдать за старой версией, когда в новой уже исправлено.

Обновил, буду наблюдать

В понедельник, предполагаю, должно быть понятно, удалось ли решить проблему

Проблема ушла, спасибо.
Могу удалить поддержку из облака?