Вопрос от пользователя

Добрый день. К сожалению в электротехнике и умных домах не очень разбираюсь, извините.
Вопрос в следующем.
Есть квартира, нужно управлять светом с диммированием и шторами. Делать это нужно с телефона, и с обычных пультов на стене (для тех у кого нет телефона)
Есть нюанс что трековый свет (магнитный) диммируется только через 1-10V.
Больше в принципе ничего не нужно, но если что то идет к основному блоку что можно реализовать и от чего нельзя отказаться - пусть будет.
Вопрос могу ли я решить данную задачу вашим оборудованием ( не сам конечно )…
Благодарю!

Добрый день!

Можно. Диммер 0-10В у нас называется WB-MAO4, для управления шторами скорее всего подойдёт WBIO-DO-R10R-4. Как центр системы и для организации управления с телефона нужен центральный контроллер Wiren Board 5.

Подробнее о том, как организовать такую систему, вам лучше узнать у своего специалиста-интегратора, либо возможно кто-то из пользователей ответит здесь на форуме.

1 лайк

Добрый день, прошу прощения за задержку с ответом. Спасибо Вам за ответ! Понятно. У меня знания очень поверхностные, поэтому я хотел еще спросить, какие еще возможности есть у системы с точки зрения пользователя, или каким образом работает основной контроллер, именно суть без технических деталей…
Насколько сложно его подключить простому электрику допустим ? Если это возможно.
Я так понимаю в регионах не очень с инсталляторами поэтому спрашиваю. Как вообще понять что может система а что нет, с каким оборудованием она может работать, тот же modbus бывает у некоторых “особенным” как пишут…
Как может выглядеть управление конечным пользователем, скажем так , через что он будет управлять?
Мне кажется будет не лишним Вам как-то более открыто с точки зрения маркетинга подойти к описанию системы… (лишь мнение)
А теперь допустим задача следующая:

  • Управление светом, комнаты, коридор, су. Везде от 2 - 4 группы света, все светодиоды, ленты (либо мультибелые либо цветные) все диммируется протоколы 1-10в и еще какие-то, то есть ленты и часть света 1-10в, так как блоки питания у лент и части светильников судя по всему будут со встроенным 1-10 драйвером. Кстати о драйверах, Вы наверное хорошо знаете, подскажите пожалуйста:

  • Какие вообще лучше драйверы для светодиодов использовать?

  • Насколько нормально работает по протоколу 1-10в, ведь я так полагаю в этом случае уже нет риска мерцания и гудения? Он до “почти не гориящего” состояния диммирует? 0-10в почти тоже самое или нет, можно ли одно с другим сочетать (диммеры -драйверы).
    Причем нужно иметь в комнате выключатель света лучше сенсорный и диммеры которые регулируются руками. Для тех у кого нет телефона.

  • Управление шторами (обычными и рулонными ) в каждой комнате с окнами от 1 (одно окно) шторы до 4 (на балконе, рулонные) Нужно иметь на стене управление под стать выключателям света.

  • Управлять вентиляцией по modbus (установка, кстати российская) Ну тут думаю нет проблем.

  • Управлять кондиционерами (тоже по модбус, но там еще переходник нужен для преобразования во внутренние команды кондиционера) Думаю тоже без проблем …

  • Отоплением нужно управлять. В каждой комнате где есть радиаторы нужно управлять отоплением. Но коллектора на в комнате. В комнате нужен наверное датчик температуры… а где-то термостат, который будет управлять сервоприводом на коллекторе

  • Теплый пол. Есть в сан узлах, и в кухне например. В принципе задача его просто поддерживать в состоянии для комфорта. Причем в кухне он из трех петель состоит, наверное нужно три датчика в пол. чтобы все петли были одинаковые. На кухне еще есть радиаторы.

  • Как быть со звуком, музыку бы в сан узлы, на кухню, а может и везде. Чтобы можно было из интернета слушать конечно же… Тут может подумать над ресивером, или чем-то подобным, честно говоря все эти мультирумы не разбирался как организуются. Но хотелось бы.

  • Какой-то умный домофон нужно бы добавить.

  • Еще есть котел, но я не знаю что с ним делать, только если сообщать о неполадке по смс

  • По мелочи, датчики дыма, газа, протечки и так далее. Опять же на открытие чего-то…

  • Сценарии… они нужны, хотя бы 4.

  • Управлять всем этим хотелось бы и удаленно тоже. Красивый интерфейс не обязательно, веб интерфейс например сошел бы. Хотя тут уже можно смотреть по ситуации.
    Не хотелось бы иметь прямо одну панель как это часто делают. Но если надо то и пусть будет, так как пока не понятно как управлять отоплением.

Вообще почти устроил HDL, но не до конца, там нет modbus там свой протокол… Но там классные сенсорные выключатели ))

Да вот еще, будет точно домашнее хранилице, nas. Можно туда прикрутить что-то… например изначально туда хотелось прикрутить ip вебкамеры, в обход всей системы, так как там сложности с этим. А камеры посадить на реле допустим, чтобы выключать по определенному сценарию.

Да аппетиты растут во время еды, так как решить изначальные потребности совсем просто не получается, а в пустую покупать оборудование глупо.

Благодарю за Ваше время. Буду рад ответу, Спасибо большое!

Прочитал что есть поддержка z-wave, это очень интересно, значит можно например выключатели сенсорные ставить их много вроде разных? В общем жду очень ответа, от Вас спасибо!

К сожалению не нашел к кому можно обратиться у нас в городе (регионе). Может быть кто-то хочет сотрудничать по данному вопросу. Прошу написать, бегло посмотрел, что может система, вроде все устраивает, особенно то что можно применить модбус где надо, а где-то обойтись z-wave устройствами.
Или подскажите к кому можно обратиться в Поволжье (организация, инсталятор, частный интегратор… ) Может быть взаимодействовать удаленно…

Так как нет личных сообщений на форуме, придется ответить тут: 8 981 502 ноль ноль 35 (Дом для своих)

А не расскажите, что у вас за девайс такой слева?
http://домдлясвоих.рф/images/raboty/oborudovanie/kontroller1.JPG