Возможности подключения Wiren Board 8 к подключению к системы АПС

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, каким образом и на какие входы контроллера Wiren Board 8 следует подключать сигнал от системы автоматической пожарной сигнализации (АПС)?
По нашей задаче предполагается, что АПС будет выдавать «сухой контакт» (нормально-разомкнутый или нормально-замкнутый), который необходимо завести на дискретный вход контроллера WB8 для фиксации события срабатывания пожарной сигнализации.

Также прошу уточнить, каким образом далее можно организовать выходной управляющий сигнал от Wiren Board 8 к системе озвучивания, чтобы при поступлении сигнала от АПС контроллер формировал управляющее воздействие на оборудование звукоусиления

Без дополнительного оборудования “сухой контакт” можно завести на входа W1/W2, настроив их в режим дискретных входов.

На вторую часть вопроса можно ответить, зная, что за оборудование будет использоваться и что оно ожидает на вход.

Если это не самоделка для себя, то так делать нельзя - наше оборудование не предназначено для использования в системах СОУЭ.

Это не самоделка. В соответствии с требованиями проекта, при срабатывании системы автоматической пожарной сигнализации (АПС) должно обеспечиваться приглушение или полное отключение оборудования звукоусиления, относящегося к разделу мультимедиа.

В составе системы звукоусиления предусмотрено использование следующего перечня оборудования:

1. Аудиопроцессор CleverMic 144M;
  2. Klark Teknik DF1000 подавитель обратной звязи;
  3. Усилитель мощности CleverMic M240 BT;
  4. Встраиваемая потолочная акустическая система CleverMic SC60, цвет белый.

В моем понимании с Wiren Board 8 должен приходить сигнал, либо на аудиопроцессор, чтобы аудиопроцессор просто обрубал вывод аудиосигнала в систему, либо на усилитель.

Я не нашел на сайте производителя инструкции к этому оборудованию, но у систем конференц-связи всегда есть логика MUTE. Либо клеммник на задней части либо по некому интерфейсу.
Я думаю Вам нужно обратиться к производителю оборудования для уточнения этого вопроса. А когда будет понимание как реализуется MUTE, тогда можно продолжить решение задачи по подключению.
“В лоб” конечно можно отключать питание усилителя, но это не интересно и не всегда приемлемо.

Вспоминая свои истории взаимодействия с пожарными инспекторами, сильно подозреваю, что эту функцию

должно обеспечивать устройство, имеющее на то соответственный пожарный сертификат.
Чаще всего у производителей оборудования АПС нечто подобное можно отыскать в каталоге.

Логика инспектора железная - любая звуковоспроизводящаяя система есть помеха системе оповещения. Гарантировано (сертифицированным способом) избавиться от такой помехи может только сертифицированное устройство

Даже еще проще - все, что так или иначе участвует в СОУЭ, должно быть производителем предназначено для СОУЭ, и иметь пожарный сертитфикат, и быть правильно запитано. Если есть мультимедиа система, то я бы на вход MUTE не полагался, если эта система не предназначена для СОУЭ, а рубил бы ее питание релейным блоком системы АПС.

Добрый день!

Предложу варианты, как это реализовать технически, не вдаваясь в вопросы стандартов безопасности (это ответственность проектировщика).

Подробнее по подбору реле: Рекомендации по выбору реле — Wiren Board

Подскажите помогли ли наши ответы?

Также хочу поблагодарить пользователей @hexprof и @krglv_pn за участие в обсуждении.

Подскажите, удалось ли решить вопрос?