Вывод виртуального устройства в виджет / создание списка ошибок

Добрый день! Вопрос: можно ли продублировать всё виртуальное устройство в какую-либо пользовательскую панель, выводя его в качестве виджета? При чём речь идёт не о ручном добавлении каждого поля в созданный виджет, а именно автоматический вывод. Или подскажите, пожалуйста, иное тех. красивое решение под требуемую задачу.

Я хочу сделать страницу ошибок системы. Ошибок много, десятки, если не сотня наберутся. Поэтому создавать свой Alarm под каждую и потом смотреть весь список - где красные, а где не активные - не очень удобно. Во всяком случае пока это как запасной вариант с разбивкой по подблокам.

А вот чтобы сделать единый список - не плохо подходят команды API управления устройством. Т.е. я создаю виртуальное устройство из правил, и добавляю к нему нужное количество контролов, что-то типа:

Спойлер

var UIControls1Id = defineVirtualDevice(“UIControls1”, {
title:“Кнопки управления (общая группа)”,
cells: {
“Alarm1”: {
type:“alarm”,
value: true,
title: “Очень очень очень очень очень очень длинный текст”,
},
“Alarm2”: {
type:“alarm”,
value: true,
title: “Очень очень очень очень очень очень длинный текст”,
},
“Text1”: {
type:“text”,
value: “Test”,
readonly: false
},
“Switch1”: {
type:“switch”,
value: 0
},
“Value1”: {
type:“text”,
value: “1”,
enum: {“0” : {“ru” : “123”}, “1” : {“ru” : “456”}},
readonly: false
}
}
});

var Testi = 1;

defineRule(“UIControlsAlarms”, {

whenChanged: ["UIControls1/Switch1"],
then: function (newValue, devName, cellName) {
  UIControls1Id.removeControl("Alarm" + Testi);
  Testi++;
  UIControls1Id.addControl("Alarm" + Testi, {type:"alarm", value: true, title: "Очень очень очень очень очень очень длинный текст"});
}

});

(Я пока только тестирую, так что на суть кода внимание не обращайте - потом всё будет красиво в цикле, автоматически. Может даже буду выводить текст с датой и временем срабатывания, и снятия неисправностей, и даже скорее всего сделаю раздел истории). В разделе устройств всё выводиться нормально - alarmы красиво удаляются и создаются новые.

Проблема только в том, что не понимаю можно ли это виртуальное устройство запихать в виджет на нужной мне странице в динамичеком режиме.

Функцию лог не предлагать. Она подходит программистам, для пользователя не очень красива и понятна.
PS: смотрел SCADы - что-то понравившееся платное и не дешевое. Ещё не смотрел Home Assistant - может там есть красивые решения под данные задачи, не знаю. Пытался пока понять как можно сделать красивые интерфейсы и сложные алгоритмы средствами из коробки. Всё же как пользователь я бы хотел делать стандартными средствами, а по вопросам обращаться в тех поддержку, а не искать что там где у стороннего разработчика не работает.

Добрый день.
Пока не очень понятно что называете “виджетами” Виртуальные устройства?

У вас в вебинтерфейсе есть вкладка устройств, где выводятся все устройства.

А есть виджеты на других страницах, которые может формировать пользователь, в том числе отображая там каналы устройств.

Вот отсюда и вопрос - как вывести устройство на другой странице вебинтерфейса, отображая сразу все его каналы.

Понял, не был уверен. Нет, именно автоматически, программно/динамически - виджеты не формируются.
Как правило для такого используют все же СКАДы или тот же HA: Logbook card - Home Assistant

К сожалению, так и подозревал.

Но если говорить про расширение, то нужно АПИ для виджетов, и АПИ для таблиц. Ибо то, что я спрашивал - своего рода костыль под задачу, а вот таблицы, равно как виджеты через АПИ - уже достаточно широкого применения опция. Надеюсь в будущем что-то подобное появится.

Да, периодически такой запрос возникает. Но, пожалуй оптимально это можно решить только разрешив программно описвывать произвольный HTML код…

В принципе, тоже вариант. Правда есть минусы - не очень грамотные пользователи могут интерфейс сломать - где-то скобочку пропустят или тег и полстраницы слетит)))
Хотя если честно конечно - всё-таки я перехожу со своего контроллера на ваш, чтобы больше самому эти страницы не писать, а использовать готовые инструменты))))) но тем не менее согласен, что вариант рабочий.

Также возможен вариант задать (несколько) текстовых полей в svg и при необходимости выводить в них. Можно “аналог” textbox сделать. Но пожалуй запишу в пожелания необходимость такого функционала.
Кстати, RapidScada - она бесплатная, например.

В рапидскаде мне скриншоты не понравились (((( какие-то перегруженные страницы, столбики, и ради списка неисправностей того не стоит. Да, возможно она мне не понравилась, поэтому и не обратил внимание, но я не увидел примеров написания автоматизации на ней. Что-то более менее вменяемое я нашел в интерскаде - и движок скриптов, и картинки и графики более менее симпатичные, но ценник в 86тыс для автоматизации дома как-то слишком дорого. Я Пока сделаю на правилах, раскидав списки алармов по виджетам в тематических разделах, а в будущем может с HA подумаю. Ещё нужно будет думать как Алису сюда запрячь, поэтому может к НА и прийду. А может и у вас что появится к тому времени.