Взлом контроллера

Добрый день! Тоже взломали 21.06., требуют деньги.
photo_2024-06-25_11-56-49

Добрый день.
Рекомендуем пока что отключить подвергшийся взлому контроллер от сети и подождать дальнейших инструкций от нас.

Также ознакомьтесь с статьей Как защитить контроллеры Wiren Board — Wiren Board.

Здравствуйте. Завтра будут рекомендации для WB7, послезавтра для WB6.

Добрый день! В какое время ждать рекомендации по WB7? Есть ли шанс спасти данные?

Разработчики обещали сегодня в течение дня. Шанс есть, но маленький. В некоторых контроллерах сохранились конфиги, например.

Кроме попытки восстановления данных и надёжного факториресета, полученный архив поможет нам проанализировать логи и попытаться понять вектор атаки, а может и как-то выйти на злоумышленника. Поэтому будем признательны, если вы дождётесь решения, а потом поделитесь с нами архивом в частном порядке.

@Alexsacred не сразу заметил, что вы пишете в чужую тему. Сделайте, пожалуйста, свою и напишите там серийный номер контроллера.

Добрый день! Конечно дождусь и поделюсь архивом, если подскажете как это сделать, но в этот же день не смогу, так как объект находится загородом.

1 сообщение было перенесено в новую тему: Не работает инстурукция по защите интерфейса паролем

Добрый день! А решение какое-нибудь будет? или я что-то пропустил?

Здравствуйте. К сожалению, данных скорее всего там уже нет. Но мы сделали способ гарантированного сброса контроллера, а также можно снять дамп для анализа.

https://wirenboard.com/wiki/Security

В самом низу.

Александр, добрый день! То есть, мне для начала надо найти инструкцию для сброса контроллера, сбросить его и настроить все заново? такой порядок действий?

Добрый день, вот ссылка на инструкцию. По ней можно снять полный дамп памяти контроллера и сделать полный сброс контроллера, сейчас это самый надёжный способ для сброса, если контроллер был скомпрометирован. После этого настроит его заново.
Так же рекомендую ознакомиться с новостью, новость 2, новость 3 и статья на вики. Там приведена информация по защите контроллера.

У меня Wiren Board 6, то есть из инструкции мне подходит только вариант " Прошивка с удалением данных"? Дамп я снять получается не смогу?

Тогда только прошивка с удалением данных, по инструкции.