Здравствуйте! WB 7.3 После обновления прошивки с флешки контроллер не загружается (зелёный LED горит, но не мигает). Кнопка FW не даёт писка при старте.
wb-console.log (5,0 КБ)
Здравствуйте! WB 7.3 После обновления прошивки с флешки контроллер не загружается (зелёный LED горит, но не мигает). Кнопка FW не даёт писка при старте.
wb-console.log (5,0 КБ)
Здравствуйте! Я автоматический помощник техподдержки Wiren Board. Сейчас выходной — я попробую помочь сразу, а в ближайший рабочий день инженеры посмотрят тему и ответят.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:
Если потребуется дополнительное уточнение, приложенную информацию прошу направить нажав ответить на мое крайнее сообщение
Судя по описанию, у вас Wiren Board 7.3, после обновления с флешки контроллер не проходит загрузку (постоянный зелёный светодиод, нет мигания, кнопка FW при старте не подаёт звуковой сигнал). Это похоже на ситуацию, когда:
Так как лог wb-console.log вы приложили, инженеры его детально разберут, но пока можно попробовать следующее.
Пожалуйста, напишите в ответе:
.img)?wb-console.log — это лог из веб-интерфейса до неисправности?Это важно, чтобы инженеры поняли, не конфликтует ли образ/загрузчик с вашей ревизией WB 7.3.
Стандартная процедура для WB 7 (аналогично WB 6)[1]:
Если писка и отличий в индикации нет, обязательно уточните:
Если у вас есть USB–UART кабель и вы можете подключиться к консоли WB 7.3:
Файл wb-console.log, который вы уже приложили, инженеры изучат, но если он не полный (обрезанный), дополнительно приложите сырой текст лога в ответ на тему.
По симптомам сейчас возможны варианты:
Повреждён загрузчик / разделы eMMC
Тогда потребуется восстановление через:
Некорректный образ для вашей ревизии WB 7.3
Тогда может помочь установка другого (рекомендованного) образа для WB 7.3. Это инженеры подскажут, глядя на ваш лог и текущий образ.
Аппаратная проблема кнопки FW / питания / флешки
Пожалуйста, в ответе на тему добавьте:
Это сильно ускорит ответ инженеров и понимание, есть ли шанс восстановить по FW или сразу нужно думать о сервисе.
Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.
Контроллер: Wiren Board 7.3, Batch No 7.3A/2 637
Что делал: Обновлял прошивку с USB-флешки. Скачал файл 202604082128_wb-2602-bullseye_wb7x.fit с официального сайта, переименовал в wb_update_FACTORYRESET.fit (хотел сделать полный сброс к заводским настройкам). Флешка 64 ГБ, FAT32, MBR, файл в корне.
Что происходит после обновления:
Контроллер не загружается — зелёный светодиод постоянно горит, иногда кратко гаснет и сразу загорается снова
Веб-интерфейс недоступен
Кнопка FW при старте писка не даёт — ни короткого, ни длинного
Пробовал держать кнопку FW 30+ секунд — писка нет
Лог обновления приложен (wb-console.log с флешки). Из лога видно что прошивка установилась на раздел p3, но было несколько ошибок при расширении файловой системы (e2fsck: Cannot continue) и строка Bad CRC, using default environment при записи U-Boot.
Debug Console:
Подключился через /dev/tty.usbmodem00001 на Mac M2, статус Connected
Логов нет совсем — ни при старте, ни при работе
Кабель Apple USB-C, передаёт данные
Добрый день!
Предлагаю полностью исключить зависание по питанию. Для Wiren Board 7.3.x это известная проблема: при неудачном старте от USB контроллер может зависнуть так, что потом не реагирует даже при подаче внешнего питания, пока его не обесточить полностью.
Сделайте так:
OFF;Debug Console, Debug Network, USB-флешку;WBMZ4-BATTERY, временно снимите его или отключите;Debug Console;115200 8N1, без flow control;Пришлите вывод из консоли.
Здравствуйте.
Выполнил все шаги по инструкции:
полностью обесточил контроллер (включая батарею), выждал 5 минут
подал стабильное внешнее питание
подключил Debug Console
открыл порт /dev/tty.usbmodem00001 с параметрами 115200 8N1 без flow control
перезапускал питание с открытой консолью, пробовал Enter / Ctrl+C / Esc
Результат:
в консоли нет никакого вывода
кнопка FW не реагирует
@DmitryKur , скажите, получится посмотреть мое сообщение выше?
Добрый день!
Ваш вопрос изучаю. Есть предположение, что проблема с загрузчиком.
Уточните серийный номер контроллера.