Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой - самопроизвольно завис и перестал загружаться контроллер WB 7.3. 3А/1 (S/N A4IC52C0). Никаких действий с ним не производилось при этом. Три года отработал и вот сегодня обнаружил, что перестали работать автоматизации. Связь с блоками была утеряна. На контроллере постоянно горит зеленый светодиод и с периодичностью раз в 15 секунд он гаснет и снова загорается на 15 секунд.
Попытка сброса до заводского состояния - не имела успеха. Контроллер никак не реагирует на кнопку FW, не издает никаких звуков, световая индикация ничем не отличается от описанного выше.
При подключении к Debug Console - черный экран MobaXterm. Т.е. контроллер получает питание от usb, загорается зеленый светодиод, на ноутбуке эмулируется COM3, но на этом - всё, никакой отладочной информации получить не могу. Буду рад полезным советам. Спасибо.
Настройки порта - как и указано в инструкции на портале: 115200 8N1
Попробую запаять перемычку WatchDog и повторить действия. Спасибо за совет. Отпишусь по результатам.
Это не вывод контроллера.
Если с отключенным watchdog сброс через не помогает FW, то похоже, что не стартует загрузчик. Это, высоковероятно, аппаратная проблема.
К сожалению, срок гарантийного обслуживания контроллера уже истек.
Стоимость ремонта сопоставима с покупкой нового устройства, поэтому оптимальным решением станет замена.
Так как с момента продажи прошло от 3-х до 4-х лет, то готов предложить вам купон на скидку 20 % на приобретение новой модели взамен вышедшего из строя устройства:
WB7 - 1 шт.
Кроме того, при наличии аналогичных устройств из категории «восстановленных» вы также сможете воспользоваться этой скидкой.
Для получение скидки напишите, пожалуйста, письмо на info@wirenboard.com.
В письме укажите ссылку на эту тему и серийный номер устройства.
Это не вывод контроллера, это -eventlog MobaXterm при подключении контроллера… Сам контроллер - ничего не отдает в консоль, как я уже писал выше (
Не знаю чего уж такого с ним могло произойти в щите квартиры при абсолютно бытовом использовании (( И раз в три года голову менять - грустно.
7-ю версию уже нет смысла покупать, видимо. Полный бэкап от 7.3 - на 8.5 можно будет перезалить или только в рамках версии?
Резервная копия гарантированно совместима только с тем контроллером, на котором она была создана. Большинство конфигураций можно перенести на новый контроллер без дополнительных операций.