Горит только зеленая лампочка внутри. Питается от HDR-30-24, Напряжение на клемме питания WB7 22V, модули, подключенные к тому же БП работают. Перезагружать переключателем пробовал и автомат включал\выключал. Никаких скачков напряжения не было, ничего не делал. Точную версию прошивки не помню, обновлял где-то полгода назад.
Добрый день!
Прошу прислать вывод с диагностической консоли при включении контроллера.
Подробнее о подключении к отладочной консоли и настройке порта описано в данной статье.
Добрый день!
При перезагрузке на отладочной (диагностической) консоли должны отображаться сообщения загрузки контроллера. Прошу прислать эти сообщения целиком.
А так же серийный номер контроллера
При перезагрузке светодиод на корпусе должен разными цветами сообщать статус загрузки? Диагностическая консоль должна что-то показывать или будет что-то показывать в 100% случаев? Я вроде сделал все по инструкции которую вы скинули, перезагружаю рычажком на корпусе
Да, при наличии хотя бы какой-то индикации на плате обычно отображаются сообщения или признаки загрузки. Если индикация есть, рекомендую попробовать другой кабель.
Если же индикации нет и не отображается вообще ничего, то, вероятно, контроллер вышел из строя. Для уточнения вопроса по гарантии потребуется серийный номер контроллера — на фото, к сожалению, его не удаётся однозначно распознать.
Если в консоли нет никаких признаков жизни даже при использовании другого кабеля, то, к сожалению, контроллер вышел из строя.
Ваш контроллер был приобретён более двух лет назад, поэтому гарантийное обслуживание уже не действует. В качестве альтернативы могу предложить скидку 20 % от цены устройства.
Для получения скидки необходимо написать на info@wirenboard.com, указав, что у вас есть купон на скидку, и приложить ссылку на данную тему:
WB7 перестал работать - #8 от пользователя VitalyEmelin
Есть какой-то сервис ремонта? Есть возможность информацию перенести на новый контроллер? ZigBee spruthub установлен. Можно перенести чип и прошивку на новый wb8?
К сожалению, таких услуг нет. Перенос конфигурации на новый контроллер технически невозможен из-за различий в архитектуре.
Объясните пожалуйста как отличается архитектура. Модули wirenboard я могу по новой настроить, не проблема. Если я ZigBee чип достану из сломанного WB7 и вставлю в новый wb8, то будет работать? Бэкап прошивки sprut если я загружу на новый wb8, то будет работать?
При переносе модулей всё будет работать, если они совместимы с используемым контроллером.
Подробнее о совместимости и особенностях модулей можно узнать в Wiki на страницах соответствующих устройств:
Бекап по идее так же перенесется.