Wb-m1w2 v.3 подключение нескольких датчиков

А какую форму вы ожидали?
В конфигуратор добавили мониторинг нескольких датчиков на одном входе. Исправили ошибку в показаниях температуры.

Я и ожидал увидеть несколько датчиков :slight_smile:
На приборе подключено 5 датчиков, 3 на одном входе и 2 на другом. Они считываются в SCADA. Я перецепил 485 линию на адаптер подключенный к ПК и запустил конфигуратор в Хроме(основной браузер) Скриншот выше был. С утра подумал, может в в кэше что осталось и из за этого некорректно отображает. Поэтоvу открыл в MS EDGE. Все то же самое(кроме времени работы и языка).

Возможно разработчики еще не обновили онлайн конфигуратор.

У меня видны все 3 датчика:

Прошивка 4.35.0 из ветки main, попробуйте проверить на ней.

У вашего WB-M1W2 v.3 №371869 сигнатура m1w2G3, как и на моем модуле, эта прошивка подойдет:

m1w2G3__4.35.0_main_157021e.wbfw (29,8 КБ)

Да, проверил – на тестовой прошивке 4.35.0-rc4 не работает

Прошивку обновил. Увы, у меня ни в хром ни в эдж не отображается.

На ноутбуке та же картина. В SCADA данные продолжают считываться (при подключении).

В принципе, на текущий момент самого факта , что данные с датчиков через модбас считываются в скаду вполне достаточно. Это подтверждает жизнеспособность данного решения.

Прошивка 4,35 более стабильно отдает данные по модбас.

Уточните, пожалуйста, что не работает в конфигураторе:

• не подгружается шаблон (через Ctrl+F5 обновить страницу),
  • на запускается конфигуратор (может какие-то настройки безопасности браузера мешают)
  • или же нет в списке вашего конвертора (нужно знать VID/PID конвертора, чтобы добавить поддержку)

Так же можем скинуть алгоритм ручного добавления/редактирования привязки датчиков.

Все загружается определяется и работает. Адаптер тоже определяется.

Сейчас отключил один из двух датчиков на 2 канале и в конфигураторе отобразилась температура одного подключенного ко 2 каналу датчика.

На 1 канале подключено 3 датчика , в конфигураторе нет их значений.

При этом в SCADA считывались 5 датчиков, подключенных к адаптеру.

Попробуйте нажать кнопку “Удалить локально”, после этого очистить кэш браузера, а затем снова найти устройство на шине.

Для чистоты эксперимента на ноутбуке в MS EDGE (вообще им не пользуюсь) открыл веб конфигуратор. подключил 485(СОМ5). Вручную указал (автоматом было бы дольше просто) WB-m1w2 с адресом 198, он определился и считался.

Картина один в один как я приложил выше. по первому входу (где три датчика) ничего не отображает, по второму есть значение температуры единственного подключенного датчика

Еще боле чистый эксперимент. Подключил ноутбук через мобильную сеть и открыл device.editor в яндекс браузере. Качалось долго.

Результат тот же

А какой у вас адаптер?

wb-m1w2 v.3

485 FTDI CAREL CVSTDUMOR0

У вас этот шаблон есть?

Попробуйте вручную добавить устройство (кнопка добавить), выбрать в списке нужный шаблон и указать параметры порта (скорость, четность и т.д.)

Ура , шаблон появился. Или я его раньше не замечал, или программисты подсуетились.

Теперь все видно.

Осталось узнать, как можно переназначать вручную соответствие адресов датчиков регистрам MODBUS..

Возможно потом добавится в конфигураторе.

Большое спасибо, теперь будет проще оценивать работоспособность вновь подключаемых датчиков

Доброго времени суток.

Переназначить датчики можно на вкладке “Вход 1” / “Вход 2”, в полях “ID датчика X” находится ID соответствующего ячейке X датчика. Просто вручную меняете местами ID и сохраняете в устройство конфигурацию.

Спасибо. На втором канале были “фантомные датчики”, которые ранее подключались к адаптеру. Записал в ячейки нули, сохранил. перечитал. Фантомные датчики исчезли.

Пожелание. Для удобства дальнейшего прописывания датчиков в логике “верхнего уровня” указывать в вкладках “Вход1,Вход2” рядом с ID датчика его регистр в MODBUS

Хотел ещё оставить пожелание по новой версии прошивки:

Возможно тип значения температуры с датчиков изменить с «value» на «temperature», т.е. чтобы датчик был аналогичен по параметрам и поведению как при подключении к напрямую к контроллеру

Добрый день!
Ваши пожелания занес в список идей.