Отвалились и остальные, обновил и их (38, 47, 141,79). Ранее обновленный преобразователь (50) пока работает.
PS Веду хронологию, так как в отличие от Вас (Михаил), ваши коллеги просят доказательств)))
Отвалились и остальные, обновил и их (38, 47, 141,79). Ранее обновленный преобразователь (50) пока работает.
PS Веду хронологию, так как в отличие от Вас (Михаил), ваши коллеги просят доказательств)))
Такая же проблема, жду релиза в продакшн последнего фикса. По наблюдениям отваливаются датчики имеющие по 2 подключённых входа и находящиеся максимально далеко по шине. Потому что из 20 датчиков стабильно отваливается одни и те же 3-4 штуки
Добрый день. Сейчас на вашем модуле тестовая прошивка? Если нет, то можете с ней тоже протестировать, и сообщить ушла ли проблема.
Стоит stable, дождусь пока в продакшн на стейбл улетит, страшно на тестовую обновляться
Здравствуйте. Вы про удалённость по шине RS485 или 1wire? На какой примерно длине кабеля воспроизводится и какой кабель используете? Сколько времени нужно для воспроизведения по вашим наблюдениям?
у меня эта проблема периодически возникает на следующих конфигурациях:
Все варианты иногда отваливаются, но не сказать что часто. Бывает все кучей друг за другом и по несколько раз за коротки промежуток, бывает подолгу все стабильно.
Мониторил напряжение питания до m1w2, напряжение на мк m1w2, каких-то отклонений не увидел.
Прошился на тестовую прошивку, наблюдаю.
Проблемы были с датчиками примерно на 15м длины и на 30м длины на разных шинах на витой паре. 1 wire родные (не наращенные) 1-1.5м. Это точно появилось в последней стабильной версии прошивки и затрагивает один и тот же список датичков. У меня из примерно 20 датчиков рандомно отваливается одни и теже 3. Могут 3-4 дня проработать, могут немного больше. Помогает софтовый ребут m1w2
modbus_client --debug -mrtu -b115200 -pnone -s2 /dev/ttyMOD1 -a194 -t0x06 -r120 1
Это команда на софтовый ребут устройства?
Да. Это описано в документации.
Добрый день, на 25 марта 2024 датчики после обновления на тестовую прошивку все работают (тьфу, тьфу). А можно узнать что поправили в тестовой прошивке?)
@Aleksandr.vlz @vova02 и другие пользователи, столкнувшиеся с проблемой на стабильной прошивке, не могли бы вы включить в веб интерфейсе контроллера канал “Минимальное напряжение с момента включения” и посмотреть значение для устройств, на которых было зависание?
включил, наблюдаю.
На тестовой прошивке пока отвалов не было
На тестовой отказа не будет уже скорее всего. Нужно минимальное напряжение за некоторое время работы, думаю даже пяти минут достаточно, не обзятельно ждать отказа, главное смотреть на устройствах, где проблема воспроизводилась.
На всех этих был отвал датчиков температуры. После перепрошивки на тестовую - все пока норм.
Интересно. На тех, где 17 и 14 В, какой кабель используется и какой длины? Напряжение блока питания там ведь 24В?
38-й вообще стоит первым перед остальными и как там такое напряжение оказалось - непонятно)
а кроме этих модулей, на шине много потребителей?
я послал Вам в личку, пришло?