WB-MAI6 потеряна связь

Контроллер новый подключено только питание и RS485 к PC COM7.
После изменения Адреса с заводского на 14 связь прервалась и не могу ни как теперь к нему подключиться…
Что можно сделать?

Добрый день!

Правильно ли я понимаю, что вы изменили адрес у WB-MAI6 и теперь не удаётся его обнаружить?
Также уточните, пожалуйста, верно ли, что сканирование шины выполняется через преобразователь RS-485–USB?

Дополнительно прошу указать, как ведёт себя светодиод на устройстве — мигает ли он, и с какой частотой.

что сканирование шины выполняется через преобразователь RS-485–USB
? все верно
Дополнительно прошу указать, как ведёт себя светодиод на устройстве — мигает ли он, и с какой частотой. -
горит постоянно

А чем можно просканировать у меня нет WB контроллера ? Я пытаюсь обратиться к 14 и к 180 заводскому , но не отвечает ни один из них.

у меня еще есть MAP3E после того как не получилось с WB-MAI6 и , я сделал так же ним все прошло штатно адрес сменил, пере подключился прописал трансформаторы все прошло без проблем.

Добрый день!

В данной ситуации возможны два варианта:

— Ручной перебор адресов (вручную проверять каждый возможный адрес)
— Написание скрипта для автоматического сканирования шины и поиска устройств

Также рекомендую:

• проверить адрес 1, если он ещё не тестировался
  • перезагрузить устройство — в некоторых случаях это помогает восстановить связь после изменения настроек

А если ответа не будет?
Я написал скрипт ни один из 0-247 не ответил, сегодня проверю его работу на рабочем блоке MAP3E. Что делать если не ответит MAI6?

Добрый день!

Рекомендую подробнее проверить следующие параметры подключения по RS-485:

• Скорость передачи (baud rate)
  • Число стоп-бит
  • Чётность (parity)
  • Также будет привести вывод консоли при опросе устройства — это поможет мне диагностировать возможную проблему.

@echo off
for /l %%a in (1,1,247) do (
echo adress: %%a
modbus_client_1.3.0.exe -mrtu COM7 --debug -b9600 -pnone -s2 -a%%a -t3 -o100 -r200 -c6

)

MAP3E отвечает на своем новом адресе
MAI6 ни на одном адресе (

подключаю по отдельности на линии ни чего больше нет

Потребуется некоторое время для ответа.

Советую просто перебрать все комбинации настроек, вот так: Настройка параметров подключения по RS-485 для Modbus-устройств Wiren Board — Wiren Board
Там есть готовый скрипт.

у меня нет контроллера только преобразователь USB-RS485 и PC
2 ваших блока один работает второй пропал с радаров и не отвечает через вашего же клиента.

Да совершенно нет разницы, и с компьютера точно так же работает, скрипт имею в виду.

Я бы еще порекомендовал выполнить Восстановление доступа.

Восстановление доступа помогло.
wb-mcu-fw-flasher_1.5.0.exe -d COM7 -a0 -u

Затем перебором нашел его на 182 адресе и дальше все прошло без проблем как и с MAP3E. Глюк какой то был…
Спасибо за помощь!