Добрый день!
Счетчик некоторое время работал с неправильно выставленными коэффициентами токовых трансформаторов (количество витков KI, фазовый сдвиг Ph). KI был 500, новый 2997. Ph был 0, новый 943
После корректировки коэффициентов пересчитываются ли суммарные значения потребления?
Есть ли формула расчета суммарных показателей с использованием коэффициентов трансформаторов?
Как вывести поправочный коэффициент чтобы пересчитать значение суммарной активной энергии ДО внесения изменений и получить достоверные значения?
Интересует именно пересчет суммарной активной энергии. Как она зависит от характеристик K и Ph трансформаторов. Можно ли старое значение пересчитать с использованием других коэффициентов?
Автоматически - нет.
Предпоожим счетчик работал с одними трансформаторами. Считал, верно считал. Потом подключенная нагрузка изменилась - трансформаторы заменили на другие. Это же не означает что уже посчитанное количество энергии надо изменить?
Можно пересчитать “для себя” вручную. Чуть позже напишу как.
Автоматически - нет.
Предположим счетчик работал с одними трансформаторами. Считал, верно считал. Потом подключенная нагрузка изменилась - трансформаторы заменили на другие. Это же не означает что уже посчитанное количество энергии надо изменить?
Понял. Нам и нужно “для себя” для оценки. Было бы здорово узнать как
В общем:
Предположим у нас стоит трансформатор
По суммарной энергии довольно просто:
[Верное количество энегргии]=[Посчитанное количество энергии]*([Кн]/[Кв])
где
Кн - неверный коэффициент трансформации
Кв - правильный коэффициент.
Почему сначала идет умножение на неверный коэффициент? Ведь он уже был учтен в счетчике? Разве не логично сначала поделить на неправильный, а потом умножить на верный?
При использовании Вашей формулы получается неправдоподобно низкое потребление
По проводу течет ток.
IR.
Неправильно выставленный Кн = 1/500
Реальный Кв = 1/3000.
на вход счетччика попадал ток IR * Кв который записывался как IS=(IR*Кв)/Кн
Для вычисления реального тока надо
IR=IS * (Кн / Кв)
Пример:
IS = 100.
IR = 100 * ( 0.002 / 0.0003333333333) = 600
Да, в 6 раз грубо.
Добрый день!
Коллега в расчёте использует коэффициенты не в том значении, как они указаны на этикетке, а обратные к ним.
Но результат такой: вам нужно значения, неправильно записанные в счётчик, умножить (!) на 6.
Это я не расписал подробно сразу.
А значение фазы для уже измеренных показаний смысла применять нет. Оно используется только при измерении для более правильного (точного) учера формы тока.
А вы можете описать как влияет второй коэффициент токового трансформатора (фазовый сдвиг) на значение суммарной активной энергии? Нужно ли на него делать поправку, если изначально в регистре он имел значение “0”?
Добрый день. Подскажите правильно ли я понял. У меня счетчик map12e писал 1+ месяц с неверными коэффициентами но данные имеются в базе, нужно пересчитать. Я правильно понимаю я могу пересчитать все эти параметры P, Total P, AP energy, Total AP energy ?
C Total я думаю поступить так, сначала пересчитать все P и AP , а потом просто сложить P по фазам и AP.
что бы пересчитать P. Мне необходимо взять значение мощности поделить его на старый коэффициент полученный результат умножить на новый коэффициент?
Pн = (P / Кc) * Кн.
Кс - Коэффициент старый (800)
Кн - Коэффициент новый (1800)