WB-MBGATE.SERVISE выпадает в ошибку

Добрый день.
Сервис Modbus выпадает в ошибку.
Прошу помочь.
Не могу понять причину.
Добавляю точки чтения, в какой-то момент контроллер перестаёт отвечать по 502 порту.

Добрый день.
А почему релиз 2207? Актуальный - 2401, где по-моему исправлено.

Добрый день.
прошу прислать алгоритм перехода на новый релиз без потери настройки wb-mqtt-serial.conf, wb-mqtt-mbgate.conf и сетевых настроек.

Обновил до 2401. Все адреса Modbus слетели.
Как вернуть обратно настройку wb-mqtt-mbgate.conf ???

Каким способом выполнялось обновление?
В случае станартного обновления с помощью apt - в проццессе выводятся запросы о действиях с конфигами. Если выбрать “заменить” - то записываются дефолтные.
Пожалуй проще всего - восстановиться из бэкапа.

Обновлялся через web интерфейс.
Копирую из бэкапа /etc/wb-mqtt-mbgate.conf
но после перезагрузки он сбрасывается.

Понятно. То есть заменой содержимого корня.

Куда и как копируете, с какими правами? Что в логах wb-mqtt-mbgate после его перезапуска?

Копирую через WinSCP просто копированием из бэкапа etc в такую же папку etc контроллера.

Не надо так.
/etc/wb-mqtt-mbgate.conf это симлинк на /mnt/data/etc/
Соответственно после перезапуска он снова замещается симлинком.

мне скопировать бэкапный /etc/wb-mqtt-mbgate.conf в /mnt/data/etc/ ?

Да, ну и проверьте права на файл после копирования. Использование ПО наподобие графических менеджеров - оно чревато довольно заковыристыми и неочевидными проблемами.

файл заменил, перезагрузил, но адресация modbus не изменилась на старую

файл в mnt/data/etc так же изменился на не тот что я копировал из бэкапа

На какой? Гораздо продуктивнее - если покажете вывод команд, которыми копируете, содержимое уже скопированного файла и вывод лога самого сервиса. Оценочное “изменился” или “не изменился” - не помогает в диагностике, к сожалению.
Гораздо проще - скопировать файл, убедиться что его содержимое веорно, убедиться что симлинк работает и указывает на файл.

Я просто копирую с заменой через приложение WinSCP.
По размеру файла видно что он скопировался.
Но после перезагрузки файл вернулся на версию “не бэкап” (третье фото)

По картинкам, к сожалению - совершенно не понятно…

После перезагрузки сервиса? Покажите вывод команды.
Ну и что выводит сервис в свой лог.

Простой файловый менеджер, левая сторона локальный компьютер, правая контроллер.
Первая картинка: слева файлы бэкапа etc. Файл wb-mqtt-mbgate.config имеет объём 1163КВ. Справа файлы контроллера. Файл wb-mqtt-mbgate.config имеет объём 919КВ.
Вторая картинка: я скопировал файл wb-mqtt-mbgate.config из компьютера в контроллер. Оба файла имеют объём 1163КВ.
Третья картинка: я перезагрузил контроллер. Файл wb-mqtt-mbgate.config бэкапа на локальном компьютере слева имеет объём 1163КВ. Файл wb-mqtt-mbgate.config на контроллера справа опять стал объёмом 919КВ.

Ошибка открытия конфига.
Проверьте права на него, работает ли симлинк,
То есть - читается ли файл по его симлинку.

Добрый день.
права на фото.
Что такое симлинк и как проверить читается ли по нему?

Права верные.

Симлинк Символические ссылки: основы работы | 8HOST.COM
Если по cat /etc/wb-mqtt-mbgate.conf выводится содержимое верного файла - тогда он работает.

Ну и readlink /etc/wb-mqtt-serial.conf - возвращает путь к файлу.
Ну и можно просто

ls -la /etc/wb-mqtt-serial.conf

Если симлинк верный и содержимое файла тоже - запустите (естественно остановленный предварительно) сервис из консоли, выполнив

systemctl stop wb-mqtt-mbgate; /usr/bin/wb-mqtt-mbgate -c /etc/wb-mqtt-mbgate.conf

ну и посмотрите на вывод.