Постоянно в логах возникает ошибка сервиса wb-mqtt-mbgate.
Попробовал сделать так так, как указано здесь - не помогло.
Добрый день.
Вижу что конфиг /etc/wb-mqtt-mbgate.conf пуст.
Скопируйте в него содержимое дефолтного конфига из /etc/wb-mqtt-mbgate.conf.default и перезапустите сервис пожалуйста.
Ну и проверьте что он, сервис, запустился.
это я уже сделал. Изначально /etc/wb-mqtt-mbgate.conf.default был пустым, я его стянул из указанной в посте темы. При рестарте в файл /etc/wb-mqtt-mbgate.conf генерится конфигурация, она сейчас в файле.
вывод systemctl status wb-mqtt-mbgate:
Приглашение активно
Обратите внимание на вывод в лог. В нем написано что все каналы выключены.
Не совсем понимаю, что за приглашение, куда?
На доступ к моему контроллеру, на всякий случай, пока не закрывал.
Я пока не собирался работать с внешнее программное обеспечение, но это пока…
Какой канал лучше включить, чтоб службе было хорошо?
Включил 2 канала: network/Ethernet 2 IP Online Status и network/Ethernet IP Online Status, сохранил сделал рестарт службы, но статус тот же.
Меня смущало, что сервис в лог писал ошибки каждые 15 секунд, После настройки, это прекратилось. НЕТ - после перезагрузки - опять.
И общий вопрос: контроллер долго перезагружается, что-то с этим можно сделать, кроме замены на более современный?
У меня нет верного и подходящего для всех случаев ответа. Если сервис не используется - он, как правило вообще не включается.
Как-то не задавался вопросом про скорость перезагрузки - для меня перезапуск это аварийная ситуация. Планируете перезапускаать в процессе работы?
И какое время сам перезапуск занимает? Как его замеряете?
Если он будет работать без ошибок, пусть себе работает. А пока заставить его работать без ошибок не выходит.
Согласен, оставим этот вопрос.
Покажите пожалуйста логи сервиса.
Фикс, позоляющй отключить автогенерацию конфига сервиса и исключающий его произвольное изменение - уже в testing.