После обновления прошивки контроллера на версию 2606 в веб-интерфейсе исчезла настройка “кнопка без фиксации/выключатель с фиксацией” для диммера wb-mdm3. Прошивка диммера актуальная 2.11.1. На старой прошивке контроллера эта настройка была и всё было настроено.
Thinking
Search uploaded documents
Found 5 uploaded document excerpts for ‘wb-mdm3 кнопка без фиксации выключатель с фиксацией 2606’
Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.
Для WB-MDM3 в документации есть оба режима: «Кнопка без фиксации» и «Выключатель с фиксацией». В найденной карте регистров указано, что это именно режим управления входами, а для режима с фиксацией нужно выбрать «Выключатель с фиксацией».
Похоже, после обновления контроллера до 2606 изменился веб-интерфейс/отображение настроек, но сама функция у WB-MDM3 есть в прошивке устройства. Что можно быстро проверить:
- Откройте параметры модуля WB-MDM3 и попробуйте нажать «Перечитать настройки» — иногда интерфейс не сразу подтягивает все поля.
- Убедитесь, что у модуля действительно актуальная прошивка 2.11.1 и что настройки сохранены именно в самом устройстве, а не только в контроллере.
- Если нужного пункта всё равно нет, пришлите, пожалуйста, скрин раздела “Параметры” целиком и версию релиза контроллера из
cat /etc/wirenboard-release— тогда инженеры быстрее сравнят поведение с 2606.
Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.
Thinking
Search uploaded documents
Found 5 uploaded document excerpts for ‘wb-mdm3 2606 parameters button switch latch web interface’
Похоже, дело не в прошивке WB-MDM3: в документации для WB-MDM3 режим входа «Выключатель с фиксацией» есть, и в карте регистров он привязан к регистру режима работы входа; для старых прошивок модуля до 2.8.0 этот регистр отсутствовал.
По вашему скрину видно, что сейчас в интерфейсе открыт список добавления/удаления параметров драйвера wb-mqtt-serial, то есть скрыт не сам режим устройства, а конкретно поле, которое нужно вывести в настройках.
Что можно сделать:
- В настройках устройства попробуйте включить/показать параметр «Режим работы входа» для нужного входа.
- Нажмите «Перечитать настройки» и затем «Сохранить настройки».
- Если параметр всё равно не появляется, пришлите скрин именно списка параметров устройства WB-MDM3 после раскрытия раздела «Входы» — вероятно, это особенность отображения в
wb-2606, а не потеря функции.
Важно: у вас RELEASE_NAME=wb-2606, TARGET=wb8/bullseye — это полезно для инженеров, потому что проблема может быть связана с изменением веб-интерфейса в этом релизе.
Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.
После переключения на пользовательский режим настройка появилась, спасибо.