WB-MIO-E v2 после смены скорости на 115200 перестает работать вместе с боковыми модулями GPIO, все остальные модули на RS485 продолжают работать, но те каналы что выставлены на 200мс перестают успевать отрабатывать очередь, тк становятся оранжевыми. Выглядит как будто WB-MIO-E v2 не справляется со скоростью, но каким-то способом достать его, прошить и тд не получается, он не отвечает. Приходится снимать каждый раз нести в щит контроллером и перешивать. Так он живет до дальнейшего отвала (день/неделя-две по разному).
Скорость меняю как в вебе так и в самом MIO командой, работает корректно, но когда отваливается выловить его ни на 9600 ни на новой 115200 уже ставится нельзя вообще никак.
Что делал в прошлый раз - сброс или прошивку не помню, могу сейчас сделать любой вариант для проверки.
Так, интересно. Нужно больше информации… Что подключено к WBIO разьему MIO? К RS-485 клеммам?
От чего питается?
Ну и если “переставший отвечать” модуль подключить к RS-485 контроллера и просканировать - есть какой-то результат?
На RS485: MRWL3-2шт, MR6Cv2-4шт, MB-MAP12, M1W2-2шт.
Питается Meanwell HDR-60-24
Через socat поймать его невозможно становится, на веб доступ есть через проброс портов через терминал. На контроллер могу отнести, подключить, по памяти я в прошлый раз снимал с RS-485-1 все модули, вешал наш один MIO и через wb-mqtt-exlorer его находил и прошивал.
Вот это - непонятно. В каком режиме (over или TCP) настроен ethernet шлюз?
Читаются ли стандартные регистры MIO, такие как 0x80?
Ну и как я понимаю модули подключенные по RS-485 продолжают работать?
И находился он по какому адресу и с каими параметрами? Скрость, четность, стопбиты? Эти параметры совпадают с настройками ethernet шлюза?
Подключил на контроллер, нашелся на скорости 57600, но я эту процедуру много раз повторял, прописываю 115200, все работает какое-то время корректно (обычно после перезагрузки) он сбрасывает сам скорость.
Интересно. То есть скорость “сама” меняется? Для проверки - смените адрес MIO записью нового адреса в 128 регистр, затем опять установите скорость и проверьте как будет работать.
Да, скорость сбрасывается сама периодически, еще и такая экзотическая. Сделал уже поменял скорость обратно на 115200 и установил в щит - все завелось и работает.
По поводу скорости, есть одна мысл, установлено 5шт MIO, 4шт из них включая наш проблемный работают на скорости 115200 и один на скорости 57200. Как вариант может случайно в этот прописывается скорость другая после перегрузки, других мыслей пока нету.
адреса конечно разные. Также для эксперимента поменял адрес на нашем проблемном, результата не дало, некоторые каналы которые на 200мс он все также не успевал отрабатывать.
В данном случае имею ввиду что он не работает постоянно на скорости 115200, а периодически проваливается вне зависимости от адрес, скорости выставленной.