Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Не очень понимаю в чем причина. И что не правильно работает.
Данно WB7 eth0 кабель с роутера 192.168.0.13, eth1 кабель идет в wb-mio-e v2 192.168.1.7.
Устройства находятся в разных квартирах.
Проблема с wb-mio-e v2 и устройствами подключенными туда. К wb-mio-e v2 подключены wbio-do-r10a-8 и дальше по порядку следования шины. Wb-mr3hv/s, wb-mr6c v3, wb-mcm8, wb-mrgbw-d, WB-MSW v.3, WB-MSW v.4, WB-MSW v.4, terminator.
Пока не добавлены wb-mcm8 и один из WB-MSW v.4 все работает стандартно. Стоит добавить любой из выше перечисленных устройств ложится вся сеть . но устройства иногда отвечают. При новых опросах бывает восстанавливается связь и сразу падает опять. в логе такие строки
WARNING: <192.168.1.7:502>: closed due to repetitive errors
После удаления этих устройств сеть останавливается. Все адреса верные. Не дублируются. рассключено все utp кабелем. правильность подключения проверял, скорость стоит стандартная 9600. Скрин настроек wb-mio-e v2 прилагаю. Устрйоства вызывающие сбой в сети находятся в разных участках на кабеле. Терминатор стоит на конце линии. все кабеля с клавиш, подклчбюенные к wb-mcm8 на время теста отключал. Сбрасывать все и пытаться заново пытался. Сбрасывал mio-e
Также рекомендую проверить настройки каждого устройства, особенно тех, после которых начинают проявляться проблемы. Обратите внимание и на физическое подключение, а также на соответствие требованиям.
Шина RS-485 обязательно должна соответствовать правилам, описанным в документации.
Дополнительно советую проверить связь от контроллера до устройства — нет ли потерь пакетов.
У меня были похожие проблемы с шиной вызванные тем что была выключена подтяжка в модуле (физический переключатель). При проблемы наблюдались на стенде где длина шины была всего 40 см. с тех пор уже все установлено в щит и никаких проблем с модулями нет.
отключил терминатор. Привел настройки к тем что вы скинули. Красной ошибки не возникает. Но есть оранжевая и как я понимаю все работает медленно из за этого. Mcm8 и универсальный датчик не добавились. Подключены верно. Зеленый индикатор на универсальном датчике горит. На mcm8 тоже просто горит. Прикрепляю файл
приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
В первый порт на whiteboard 7 подключен интернет с роутера. Во творой порт подключен wb-mio-e. Вторая сеть на самом wirenboard натсроена на 192.168.1.х. До этого было подключено через свитч на первый порт wirenboard. Но это ни как не меняло работы.
Не подключается, я заказал usb rs485 хочу попробовать отдельно прошить устройства
Скажите, вы проводили запросы из сообщения выше с подключенными этими устройствами или без них? Если они были подключены, то отключите и повторите пожалуйста попытку.