Есть такой параметр readPollInterval. Правильно ли я понимаю, что если выставлен 0, то опрос действительно никогда не проводится?
У меня около 500 групповых адресов на данный момент, но когда я перезагружаю wb-mqtt-knx, то в ETS видно как в шину летит шквал запросов по всем адресам.
// Если значение 0, то опрос не проводится
"readPollInterval": 0,
Добрый день.
Да, периодический - отключается. Но при запуске естественно контролы заполняются и для этого опрашиваются. Есть необходимость поменять поведение?
Да, необходимость есть. Не все адреса требуют опроса своего значения при старте. Иногда это может спровоцировать некорректное поведение.
В идеале - добавить отдельный параметр “опрашивать при старте”. Т.к. иногда нужно просто получить текущее значения именно при старте, а периодический опрос не нужен.
Добавьте тогда сюда же еще параметр “значение по-умолчанию” на случай, пока не получены данные из KNX. С возможностью неопределенного значения unknown
Спасибо
Так же сильно не хватает возможности считать значение контрола со стороны KNX. Это нужно, например, в случае, если реле WB использовать в инсталляциях KNX.
Сейчас это возможно только через программирование в Rules.
Рассмотрение на комиссии могу подкрепить следующей проблемой… Если ответ на запрос не пришел, то WB пропихивает 0 в этот датапоинт. В результате уставки, скажем на климат, из 23 превращаются в 0 ))
“readOnly: true” не помогает.
Я попробую воспроизвести на своем стенде, план несложен: настроить адрес, проверить как с присутствующим работает, затем отключить устройство и снова проверить…