смотрю я на описание входов и вижу функцию “Счет сигналов”.
вопрос: как это использовать? пожалуйста, с примером правил\устройств.
у себя же в топиках нашел только такого вида
“meta_type”: “switch”,
“topic”: “PowerRelay2/Input 6”,
то есть просто переключатель состояния.
цель изысканий:
хочу реализовать сценарии со счетом нажатий за период (условно включение\отключение различных групп освещения в зависимости от количества кликов) и\или определение продолжительности нажатия(условно короткое нажатие - вкл\выкл одной группы, продолжительное - выключение всех групп)
покажите, пожалуйста, примеры правил\устройств.
понимаю что выключение всего и вся можно было бы сделать через нулевой вход, но это не удобно от слова очень.
Здравствуйте. Счет сигналов нужен для того что-бы не упустить нажатия. Так как модуль работает по modbus, соответственно контроллер не может видеть в реальном времени все нажатия. А интервалы между опросами могут быть разными. Таким образом если нажать и отпустить кнопку в момент опроса другого устройства, то контроллер это нажатие не увидит. Однако он увидит, что изменился счетчик нажатий и обработает нажатие.
Ну и по теме. К сожалению на модбас устройстве не получится сделать долгое нажатие. Это можно устроить с помощью модуля WBIO-DI-DR-16, а вот по модбасу остаётся только следить за счетчиком нажатий. У меня пока нет мыслей как это сделать.
Приведу пример правила, как можно реализовать долгое и короткое нажатие с модулем DR16:
Правило для управления димером. По короткому нажатию включает\выключает, по длинному нажатию увеличивает яркость или уменьшает её.
Переданные – практически мгновенно, есть поток с очередью на чтение, но как только в mqtt появляется команда на запись, она исполняется без очереди, сразу после текущего чтения.