Через операторскую панель управляю реле. При одном нажатии кнопок первые два канала включаются без проблем. Остальные каналы включаются только при двойном нажатии. Попробовал в регистрах 9-15 поменять значения через RilhevaModbusPoll, не получилось, при подключении в столбе установки значения горит красная надпись. Что делать? Почему все входы по умолчанию работают по разному?
Добрый день.
Дефолтные настройки указаны в таблице регистров.
Это совершенно не способствет пониманию, к сожалению. Что такое “красная надпись”? Какие команды опроавлете в модуль и какой ответ ожидаете полчить? какой получаете?
Хочу хоть что то поставить в 11 адрес.
Почему возникает ошибка неверного адреса, файл скачен ваш, скрины на сайте показывают что всё работает. По факту не отображается как надо.
WB-MR6CU входов не имеет.
Уточните пожалуйста - какой именно модуль.
Команду, покажите пожалуйста. Ну и, заодно - проверьте версию прошивки устройства.
Я по картинке - совершенно не понимаю что происходит. Покажите пожалуйста команду, байты которые отправляете в устройство. Ну и ответ.
Проблема вот в чем. На панели ставлю битовые кнопки. Пишу им адрес согласно мануалу для modbus. Всё подключаю. Так вот, когда нажимаешь на кнопки 1 и 2 канала, то они включаются и выключаются соответственно. Но когда нажимаешь остальные, то они не срабатывают. А срабатывают они только когда нажимаешь два раза подряд. Как мне переделать остальные каналы на включение от одного нажатия?
по поводу RilhevaModbusPoll. Хорошо. Входных нет. Почему тогда не отвечают адреса состояния канала реле? Я загружаю карту и жму конект. Больше ничего не делаю. Выдаются ошибки
Пожалуйста покажите что сейчас записано в регистрах настройки режима входов (9-16 holding).
Если режимы 4 или 6 - то что записано в регистрах матриц?
Скажите как это сделать?
Теми способами что я пробую эти регистры не читаются.
Скрин выше сделан с программы, которую вы предлагаете пользоваться. И там пишет что некорректный адрес.
Ну и чтение всех:
modbus_client -mtcp --debug -p502 10.0.0.71 -a45 -t3 -o500 -r9 -c7
Connecting to 10.0.0.71:502
[00][01][00][00][00][06][2D][03][00][09][00][07]
Waiting for a confirmation...
<00><01><00><00><00><11><2D><03><0E><00><01><00><01><00><01><00><01><00><01><00><01><00><01>
SUCCESS: read 7 of elements:
Data: 0x0001 0x0001 0x0001 0x0001 0x0001 0x0001 0x0001
Неважно какая программа используется.
Я рекомендую - именно консольную, RilhevaModbusPoll - не дает возможности просмотра самих посылок и неудобна.