Имею датчик WB-MSW-ZIGBEE v.4 (прошивка 65) и пытаюсь подключить его к Zigbee2MQTT (v.2.3.0-1).
Z2M установлен на HomeAssistant и работает корректно с другими устройствами.
При попытке сопряжения появляются ошибки (6 раз подряд): 2025-05-28 19:27:42z2m: Exception while calling fromZigbee converter: Value is not a number, got undefined (undefined)}
Устройство добавляется в Z2M и находится в сети, но никакие сенсоры не работают
Подскажите, в чем может быть проблема и как исправить?
Так а что в топик публикуется?
И да, проверил собрав z2m - работает.
Советую посмотреть - присутствует ли node_modules/.pnpm/zigbee-herdsman-converters@23.36.0/node_modules/zigbee-herdsman-converters/dist/devices/wirenboard.js и его содержимое.
И да, если используете кастомную сборку z2m - то, думаю, нужно обратиться к ее автору.
Я могу предложить замену устройства с диагностикой.
Судя по приведенным симптомам - в используемом ПО не включены шаблоны устройства.
К сожалению, сейчас мы не можем убедиться, что неисправность вызвана проблемой в нашем устройстве, а не сторонними проблемами.
Способ подтвердить/опровергнуть гипотезу - использовать датчик с оригинальным пакетом z2m в котором (точно) есть шаблон. Я несколько раз просил проверить его наличие - но…
Чтобы быстрее разобраться в ситуации, вы можете отправить оборудование нам на диагностику. Но если проблема с нашим устройством не подтвердится, мы попросим вас оплатить стоимость диагностики и доставку в обе стороны. Стоимость диагностики контроллера — 800 рублей, остальных модулей — 500 рублей, стоимость доставки согласно ценам курьерской службы.
К сожалению, в НА файлы с шаблонами не видны пользователям и не доступны даже под root.
Также в наличии нет отдельной инсталляции для того, чтобы проверить на чистом z2m без НА.
Я попробую переустановить z2m в HA. Если это не поможет, то отправлю вам на диагностику.