WB7 как сервер визуализации KNX

Добрый день!
Имеется система умного дома на базе KNX компонентов, а именно: комнатные термостаты, управляющие теплым полом и климатом, управление светом с настенных выключателей (диммируемые и релейные каналы) и управление электроприводами штор.
Планируется на WB7 с модулем KNX установить Iridium server и использовать в качестве контроллера визуализации. Обмениваться данными с иридиумом планирую по MQTT.
Вопрос: на сколько жизнеспособна будет такая схема и с какими сложностями и ограничениями я могу столкнуться на сегодняшний день.
Помимо управления KNX системой планируется подключить к контроллеру по Modbus приточно-вытяжную установку и в перспективе другие системы.
Спасибо!

Добрый день.
Я верно понимаю что вот этим

имеете в виду использование модуля Модуль расширения: KNX, WBE2-I-KNX — Wiren Board ПО контроллера, не через иридиум? То есть с помощью Описание сервиса wb-mqtt-knx — Wiren Board отображать групповые адреса KNX в MQTT.
Вообще - да, идея о том чтобы использовать MQTT как общую шину - базовая в архитектуре контроллера, так что работать будет.
Насчет ограничений - не все, возможно, типы данных уже поддерживаются: wb-mqtt-knx/datapointformat.md at master · wirenboard/wb-mqtt-knx · GitHub

Да, через модуль расширения WBE2-I-KNX подключиться к шине KNX, через wb-mqtt-knx в режиме контроллера групповых объектов работать с групповыми адресами через топики MQTT. Наверно, проще работать с KNX напрямую, но лицензия иридиума с драйвером knx стоит кратно больше версии с mqtt

Да, вполне работоспособная схема.

1 Like