Добрый день, вчера стал счастливым обладателем wb7 на максималках… Счастлив как тюлень, год ждал. К делу, столкнулся со сложностями одновременной установки ha, docker, node-red - при установке не хватает места в dev/root. Пришлось создать кучу симлинков на mnt/data… Нельзя ли как то увеличить размер dev/root? Или подсказать более грациозное решение.
Добрый день.
Нет. Изменение размеров превратит устройство в кирпич и потребует переинициализации на производстве.
Можно попробовать монтирование “поверх” (не пробовал) но в ближайшем будущем планируем изменить размер разделов.
Может попробуете, чтобы не мне эксперименты проводить… И как то понять ближайшее будущее это когда?
Записал себе, но это, думаю в течении недели-двух.
Скорей всего до конца года.
Это очень грустно… До конца года - очень большой срок(
Получается жирный контроллер, а толком воспользоваться тяжело. Жизнь боль(
Docker решает практически все проблемы с дополнительным ПО.
Да, я сделал. Проблема была в том, что катастрофа не влезало… Node-red а после докер… Теперь есть еще 12% , интересно на долго хватит. Ну а вообще искренне не понимаю почему так получается - вы выводите в продажи версию 2х64 и даете всего 1гб рута. Я так понимаю пользователи давно просят увеличить его объем, а воз и ныне там… Но я надеюсь, что вы все сделаете красиво… Не зря же я его год ждал
Реально тоже столкнулся с этим…WB7 2x64, а root всего гигабайт, ничего невозможно сделать толком.
Хоть как то эту проблему временно решить можно?
Не могли бы вы описать поподробнее как это сделать.
Не нужно это все. Ставьте докер, в него ХА, ноде ред и z2m. Останется где-то около 10% места, пока живу…
А так, да нужна спец прошивка для новых wb