WBE2-I-OPENTHERM + Baxi Duo-Tec 1.24 странность при выставлении температуры подачи

У меня что-то похожее с WARM… бешено тактует, но мне было сказано что это нормально в моих условиях, тактовать будет так как теплосъем маленький. То что теплые полы 7.7кВт забирают во внимание не приняли.

В моем случае не может быть так, что при равных условиях с модулем котел тактует, а без модуля работает нормально. Такое ощущение, что с модулем котел не может снизить модуляцию до необходимого уровня и просто выключается. Поэтому про теплосъем какая-то ерунда.

11 дней назад Дмитрий Лесников попросил меня с ним связаться, я ответил, но от него ответа так и не получил.

Добрый день.
Напишете пожалуйста мне на lesnikov@nevoton.ru
По поводу прошивки.

Дошли руки дополнить продолжение истории. В данный момент модуль прошит на версию прошивки 1.7.3. Условия остались те же самые, т.е. только радиаторы без ГВС. Сейчас спокойно устанавливаю температуру подачи 50 градусов, модуляция может снижаться до 3-5%, что ранее не было. Пока вопросов к работе модуля нет. Может появятся после запуска теплых полов и ГВС, но тогда при необходимости дополнительно напишу.

И “выбросов” значений от модуля у вас тоже больше нет?

Вероятность выхода из строя котла, больше от тактования, чем от эфемерных “выбросов”.

Если выбросы “эфемерные”, то да. Но у меня есть подозрения (а за 30+ лет профессионального программирования накапливается кое-какой опыт, позволяющий иногда доверять интуиции…), что эти “выбросы” - следствие “попила памяти”. А это - одна из самых неприятных (и опасных) программных ошибок, которые вообще бывают… Если бы сей модуль управлял котлом (его составными частями) напрямую, я бы с такой ошибкой ни за что не поставил бы его в “production” (сейчас есть надежда на программистов BAXI, которые не должны допустить вывод котла на закритические режимы работы независимо от (потенциально непредсказуемого) поведения термостата).
В этом смысле мне, например, удивительно, как представитель невотона кинулся открещиваться от использования процедуры сброса ошибки (хотя это, по сути, штатный функционал, позволяющий просто перезапустить ПО котла, но отнюдь не заставляющий его игнорировать какие-либо ошибки (если после сброса ситуация, которая привела к невозможности работы котла, повторится, то котёл просто снова не будет работать)), но не считает реальную ошибку в своём ПО поводом если не приостановить продажи, то хотя бы кинуть все силы на её поиск и устранение…

2 лайка