Cпасибо! На часть вопросов ответы я получил, хотелось бы прояснить и остальные (вопросы 2 и 3 из моего предыдущего сообщения в этой ветке обсуждения, и вопросы в WBE2-I-OPENTHERM проблема 2 - #5 от пользователя hamster и WBE2-I-OPENTHERM проблема 3 - #11 от пользователя hamster
В качестве замечания: в приведённом вами протоколе обмена последнее значение ‘TR Data’ == 0, хотя должно было быть 258 (если предположить, что input регистр CD/0205 (aka топик “Boiler Status”) соответствует значению ячейки 0 котла). Это, на мой взгляд, всё-таки свидетельствует либо о том, что модуль работает не совсем так, как описано в документации, либо в документации описано не всё, и не совсем так, как оно есть на самом деле…
P.S. Я уже понял, что в ваших условиях и на ваших тестах вы никаких аномалий не замечаете. Теперь я пытаюсь систематизировать разницу в условиях, тестах и понимании аномалий, чтобы максимально сузить круг потенциальных причин своеобразной, скажем там, работы модуля у меня.
P.P.S. Было бы, конечно, здорово, чтобы сюда заглянули, и попробовали воспроизвести мои тесты, другие обладатели модулей Невотон. Например, @borg, @Alex_Jet, @vpiyanov, @Shurup, @zelenenkiy, @blog, @vaprol, @bzzeke, @svipsa, @Haggard (это только некотороые ники пользователей, которые писали сюда, на форум поддержки, о схожих проблемах с модулями Невотона…)