Спасибо за конкретику! Но разрешите, всё-таки, несколько уточняющих вопросов:
-
Я полагаю, что то, что вы называете “командами” - это data-id в терминах оригинального документа Opentherm Protocol v2-2.pdf? Тогда предлагаю использовать для перевода на русский термин “ячейка”. Ибо ячейки можно и писать и читать (называть командой прочитанное из котла значение статуса - несколько странно…), и при этом не будет коллизий с регистрами modbus.
-
Правильно ли я понимаю, что 1 раз в секунду опрашивается одна, из перечня, ячейка opentherm slave устройства? Т.е. на опрос 11 перечисленных ячеек, и запись трёх, тратится ~14 секунд?
Опрашиваются ли ячейки, заданные в команде прозрачного обмена, только в тот цикл опроса, в который завершено формирование пакета на обмен? Если нет, то как тогда? -
На страницах 9 и 10 информация о соотвествии (да и то - неявно, без указания конкретной ячейки по спецификации opentherm) дана только для регистра CD/0205 “Статус котла”. Именно поэтому я и задал свой вопрос, и жду от вас ответа.
-
Принято. Но всё-таки хочется уточнить, как на цикл опроса влияют команды прозрачного обмена?
-
Жаль. Если бы у вас был специальный вариант прошивки, содержащий только трансляцию команд прозрачного обмена - я бы первый её установил.