WBE2-I-OPENTHERM: Актуальная версия прошивки

Подскажите какая версия прошивки у модулей которые в продаже у ВБ? У меня сейчас FW Version 1.05. В более новой прошивки появились изменения и мне ранее было предложено отправить модуль в невотон для прошивки… Но он в работе и такой вариант не подходит. Вот думаю купить второй модуль как раз ожидаю приход WB7 на замену 6ке… И если сейчас прошивка новее то было бы отлично.

Здравствуйте! Да, модули должны быть уже с последней версией прошивки v 1.3, начиная с февраля 2022. Дата производства указана на упаковке модуля. Уточните это при заказе на всякий случай.

Функционал очень сырой. Пока не рекомендую покупать. Доделают прошивку - тогда можно.
Лучше напишите на support в НЕВОТОН вопрос - когда они доработают прошивку 1.3 чтобы не было проблем, которые я в этой теме описывал?

Вот воистину, ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
Уважаемые разработчики и саппорт НЕВОТОНа в соседней теме на протяжении 70 сообщений с вами обсуждали ваши нестандартные сценарии использования, помогали использовать модуль без контроллера (для чего он не предназначен), помогали работать в прозрачном режиме (для чего он никогда не проектировался), делали лично для вас функциональность в прошивке.

А вы их за это благодарите тем, что отговариваете клиентов покупать их модули.

Мне очень грустно такое видеть и очень обидно за коллег.

1 Like

Меня например не сильно парит прочитанное по не доработкам… я бы их так даже не назвал… для меня главное чтоб управлял модуляцией и давал старт топке… это он выполняет и на 1.05 а все остальное для меня плюшки было бы отлично если бы отдал темпер обратки и корректное давление с котла но не критично так как все эти параметры снимаю отдельно и независимо… так что вопрос скорее из любопытства тем более что вспомнил что заказал модуль вместе с ВБ7 и будет отлично но не критично если прошивка будет поновее. Так что жду посылку =)

Причём тут это всё, вами написанное? Какая разница с чем я использую шлюз? Шлюз и в Африке шлюз!
Я благодарен разработчикам, что они из тупого шлюза с прошивкой 1.05 сделали более гибкое устройство с прошивкой версии 1.3.
Однако они не смогли его правильно протестировать, а я не смог вовремя подключиться к этому процессу. Как итог не работают нормально некоторые вещи!
И если я имею возможность и знания перешить шлюз, то многие пользователи не могут это сделать и им легче будет купить шлюз с новой прошивкой - и что - теперь их коллекционировать что ли?
А ещё подскажите какие нестандартные сценарии использования?

Добрый день. Возникло два вопроса по работе с модулем опентерм. Так получилось что пришлось перейти на 2207 тестинг… и немного обновить нодред и отказаться от wb-rules для управления модулем… возникла сложность с управлением из нодред… при передачи по mqtt напрямую в топик в адрес /devices/wbe2-i-opentherm_11/controls/Heating Setpoint температуры… она меняет в вебинтерфейсе но котел не реагирует… если ту же самую операцию провести из веба все работает штатно… Так же возник спортивный интерес при выборе режима отопления по кривой в модуле… Где задать желаемую температуру? до какой он топит то? допустим целевая у меня дома 23… но нет поля для ввода… Для эксперимента по mqtt отдал параметр в виртуальный девайс вижу в MQTT Channels что параметр пришел и изменился… в WB-RULES написано соответсвующее правило

defineRule(“OT-HeatingSetpoint”, { //при изменеии значения …
whenChanged: “Tp9/OT-HeatingSetpoint”, //
then: function (newValue, devName, cellName) {
log ("HetingSetpoint: ", newValue);
dev[“wbe2-i-opentherm_11”][“Heating Setpoint”] = newValue;

}
}
);

которое не отрабатывает если изменения прилетают по mqtt… если меняем данные у вирт девайса в вебе то все работает. Почему?

Уставка пишется в /on топик, всегда. Про это хорошо написано тут

Вот как раз можно подписаться и посмотреть - что куда пишется.

Спасибо большое. Помогло. Все заработало как нужно. /on решил проблему

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.