Работа модуля Openterm

Есть проблемы по работе с модулем Openterm:

1. Не регулируется уставка отопления в режиме “Управление уставкой отопления” Записываешь своё значение, но система его не запоминает и сбрасывает на предыдущее. Читал темы о подобных проблемах, там сбрасывали настройки модуля, перезаписывали модуль в системе и рекомендовали сразу ставить такой режим. Мне ничего не помогло.

2. Работа модуля в режиме “Датчик уличной температуры” Как я понял уставка здесь регулируется только перезаписью данных в канале “Уличный датчик”. Хорошо выставляем -1C = 50уставка, -2С = 60, -3 =70, -4=80, 0с = это значение система вообще не понимает, +1С = 20 и т.д. Как это отрегулировать? Мне нужно в системе не 50, не 60 градусов и не 20. Мне нужно 38. Мы не говорим пока про использование корректирующих кривых, просто саму уставку надо задать.
  3. Запись самих данных в окно “Уличный датчик” пока пишу вручную, как я понимаю, чтобы подтягивались данный с какого либо датчика нужно писать правило. В программирования я полный ноль, есть какой нибудь шаблон с инструкцией в котором реально разобраться и подставить свои значения?
    diag_output_AS4SYKYG_2024-12-17-07.01.24.zip (447,1 КБ)

Добрый день!

Сообщите, пожалуйста, версию прошивки модуля.

Вот тут не понимаю, что делаете, куда “выставляете -1С”.

Опишите, пожалуйста, в формате, что делаете, чего ожидаете получить и что получаете на самом деле.

Можете посмотреть документацию на правила и примеры правил:

На скриншоте всё есть. Температуру пишу в окошке уличная температура, версия модуля 1.73

А в ответ тишина. Ни на один вопрос

Прошу прощения. Рабочий день кончился, завтра постараюсь ответить, при необходимости подключу коллег и представителей Невотона.

Похоже, шаблон неправильный - скачайте, пожалуйста, с сайта производителя, как указано в инструкции Модуль расширения: OpenTherm, WBE2-I-OPENTHERM — Wiren Board

Шаблон с сайта Nevoton скачал. В папку забросил. Но не совсем понятно - происходит ли замена дефолтного шаблона Openterm на пользовательский. В списке модулей шаблон один. Где в какой папке дефолтный шаблон убрать?

А в какую папку закидывали? Вроде, нужный шаблон должен быть с припиской “fw 1.7.3”

Нет там такой приписки. Вот он этот файл шаблона
config-wbe2-i-opentherm.json (17,4 КБ)

Можете обновиться, если это допустимо. Добавили нужный шаблон в релиз 2410

Закидывал вот сюда:
/mnt/data/etc/wb-mqtt-serial.conf.d/templates

В смысле обновлять? Сам контроллер WB?

Так уже у меня стоит релиз 2410. Или вы его переделали?

В данный момент при установки нового файла шаблона появляются два устройства:

1. wbe2-i-opentherm
  2. wbe2-i-opentherm fw1.4
    Ставил оба. Чуть разный интерфейс настройки, но ведут себя одинаково:
  3. Заработал режим по уставке отопления, температура выставляется, котёл работает корректно.
  4. Прежние проблемы с режимом работа по уличному датчику, от -1 и далее градации уставки по 10 гр (с 50 до 80) и при получении данных датчика в +1 - сразу уставка становиться 20гр. И сам котёл тупо при этом режиме жарит на все деньги.
  5. Цирк с переключением режимов остался - если включить работу по уставке после работы по уличному датчику - то уставка в окне ввода не записывается. Помогает только снос устройства и новый ввод сразу режиме уставки.

Доброго дня.
Вам доступен шаблон 1.7.3 ?

Да, прошивки дополняются. Можете сделать apt update; apt upgrade, если допустимо

Поставил новую версию прошивки. Появился модуль fw 1.7.3
Поставил настроил, вроде всё работает. Неплохо бы мануал запилить по новым функциям. Появилась куча регулировок которые не понятно по какой логике работают. Производителя попросите, пожалуйста.

Хорошо, передала коллегам.

Благодарю за обратную связь.

Не закрывайте тему, хотелось бы получить информацию что было допилено, что стало работать по другому и т.д