Модуль расширения OpenTherm

Столкнулся с проблемой подключения модуля Opentherm от НЕВОТОН к контролеру WB 7.3.3.

Выполняю действия как написано в инструкции, но получаю в ответ “Нет связи с устройством”
Сначала установил в MOD2, затем переставил в MOD3 - в обоих случаях поведение идентичное.

Что нужно сделать, чтобы контролер увидел модуль?

Здравствуйте.

Вы следовали данной инструкции?
Прописали устройство в настройки внутренних слотов /etc/wb-hardware.conf?

Добрый день.

Да, я действовал по инструкции, но в ней я не увидел упоминание ручного редактирования /etc/wb-hardware.conf

КП

-------- Исходное сообщение --------
От: Андрей Породнов через Wiren Board Support info@wirenboard.com
Дата: 28.10.2024 13:54 (GMT+03:00)
Кому: kpisarenko@gmail.com
Тема: [Wiren Board Support] Модуль расширения OpenTherm

| Because Wiren Board Team
28 Октябрь |

• | - |

Здравствуйте.

Вы следовали данной инструкции?
Прописали устройство в настройки внутренних слотов /etc/wb-hardware.conf?

Это можно сделать через веб-интерфейс.

Все действия из инструкции я выполнил , но почему-то не работает.

КП

-------- Исходное сообщение --------
От: Андрей Породнов через Wiren Board Support info@wirenboard.com
Дата: 28.10.2024 14:29 (GMT+03:00)
Кому: kpisarenko@gmail.com
Тема: [Wiren Board Support] Модуль расширения OpenTherm

| Because Wiren Board Team
28 Октябрь |

• | - |

Это можно сделать через веб-интерфейс.

Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.

(вложения)

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(448 KB)

Если у вас не будет получаться работать с этим контроллером и вашим котлом очень рекомендую не тратить время и нервы и сразу переходить на BCG-1.1.3FW от того-же Невотона.

Это другая аппаратная версия модуля или требуется перепрошивка моего модуля на версию 1.1.3FW?

Это другой контроллер: https://nevoton.ru/product/modul-upravleniya-kotlom-bcg-1-1-3-wf/
Если у вас всё будет работать - супер. Если нет - ответ вы знаете.
Можете поискать на форуме темы про контроллер OpenTherm для WB - для общего понимания ситуации…

Вызывал специалиста Невотона.
Со стороны нашего контроллера не вижу проблем.

Спасибо, разобрались с поддержкой Nevoton

Нужно прописывать модуль в двух разделах. В разделе “Модули расширения и порты” и “Настройка драйвера serial-устройств”. Причем в Настройках драйвера serial нужно в двух местах - выставить параметры MOD и параметры устройства.
Про “Модули расширения и порты” я просмотрел, поэтому и не работало. Сейчас внимательно еще раз прочитаю документацию, чтобы понять насколько это явно там отображено.

В ходе общения с НЕВОТОН мне дали новый шаблон устройства, как его подгрузить в WB?

P.S. проверил, в документации все корректно. Понял, что большую часть конфигурирования провожу в разделе “Настройка драйвера serial-устройств”, поэтому и не обратил внимания, что часть настройки в другом разделе.

1 лайк