Столкнулся с проблемой подключения модуля Opentherm от НЕВОТОН к контролеру WB 7.3.3.
Выполняю действия как написано в инструкции, но получаю в ответ “Нет связи с устройством”
Сначала установил в MOD2, затем переставил в MOD3 - в обоих случаях поведение идентичное.
Да, я действовал по инструкции, но в ней я не увидел упоминание ручного редактирования /etc/wb-hardware.conf
КП
-------- Исходное сообщение --------
От: Андрей Породнов через Wiren Board Support info@wirenboard.com
Дата: 28.10.2024 13:54 (GMT+03:00)
Кому: kpisarenko@gmail.com
Тема: [Wiren Board Support] Модуль расширения OpenTherm
Все действия из инструкции я выполнил , но почему-то не работает.
КП
-------- Исходное сообщение --------
От: Андрей Породнов через Wiren Board Support info@wirenboard.com
Дата: 28.10.2024 14:29 (GMT+03:00)
Кому: kpisarenko@gmail.com
Тема: [Wiren Board Support] Модуль расширения OpenTherm
Если у вас не будет получаться работать с этим контроллером и вашим котлом очень рекомендую не тратить время и нервы и сразу переходить на BCG-1.1.3FW от того-же Невотона.
Нужно прописывать модуль в двух разделах. В разделе “Модули расширения и порты” и “Настройка драйвера serial-устройств”. Причем в Настройках драйвера serial нужно в двух местах - выставить параметры MOD и параметры устройства.
Про “Модули расширения и порты” я просмотрел, поэтому и не работало. Сейчас внимательно еще раз прочитаю документацию, чтобы понять насколько это явно там отображено.
В ходе общения с НЕВОТОН мне дали новый шаблон устройства, как его подгрузить в WB?
P.S. проверил, в документации все корректно. Понял, что большую часть конфигурирования провожу в разделе “Настройка драйвера serial-устройств”, поэтому и не обратил внимания, что часть настройки в другом разделе.