Opentherm

Wiren Board 6, wb-2602
Модуль расширения WBE2-I-OPENTHERM Nevoton OT-ModBus V2.0 FW 1.3

Котёл Viesmann Vitodens 100-w

1. Не работает управление котлом по уличной температуре
  2. Не работает влк/выкл режима отопления
  3. Не работает управление температурой уставки бойлера

Добрый день!

Прошу предоставить более развернутую информацию:

• Схема подключения.

• Сразу не заработал или после каких-нибудь действий?

• Какая версия прошивки модуля?

• Номер заказа

Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.

1. Схема подключения - с колодки OPENTHERM котла напрямую к модулю через витую пару
  2. Физически всё работает по уставке температуры вручную, не работает именно управление по уличной температуре и некоторые другие нюансы, при этом в шаблоне уличная температура котла отображается корректно и температура верная
  3. Я же написал - сам модуль HW 2.0, FW 1.3
  4. 185616
  5. приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
    (429,1 КБ)

Благодарю.

Для решения данного вопроса подключаю представителя Невотон @Dmitry_Nev_Support

Доброго дня.

Модуль очень старый. Это первое подключение котла?

Настройка котла производилась для работы по OpenTherm ?

Добрый день.

Сначала котёл работал сам по себе, чуть более месяца назад наконец дошли руки до OpenTherm. Он заработал с шаблоном, где присутствует ручная уставка. Для этого котёл пришлось перенастроить. Без перенастройки на котле горела ошибка 737, по-моему.

Затем добавили датчик уличной температуры, датчик работает, температура верная, но подача котла от этого никак не меняется - котёл живёт своей жизнью. При смене шаблона на ‘уличную температуру’ modbus регистры 206 и 207 меняются, но на работу это никак не влияет.

Датчик подключили к WB или котлу? Режим работы в настройках шаблона какой выбран ?

Датчик подключен к котлу, есть датчик на улице и от WB, но его в шаблоне привязать нельзя.

Да, выбран шаблон как на скриншоте.

@Dmitry_Nev_Support

Датчик в шаблоне привязывается правилом.

В документации на изделие об этом ничего не сказано. Я хочу управлять подачей отопления по одной из температурных кривых. Кривую выбрал, шаблон выбрал, датчик установлен, датчик исправен, но данный режим (управление по кривой) не работает.

Вопрос простой: что мне делать по пунктам?